Выдача трудовой книжки и выплата денежной компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска умершего работника

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2010/№ 5
Ответы на вопросы

В

ыдача трудовой книжки и выплата денежной компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска умершего работника

 

Наталья ГРЕЧКО, главный специалист Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

На предприятии умер работник. По какой статье и каким числом его следует уволить? Кому выдать трудовую книжку и выплатить денежную компенсацию за неиспользованные им дни ежегодных отпусков? Какие документы необходимо принести родственникам умершего работника?

(г. Сумы)

 

Сразу же отметим, что в случае смерти работника идет речь не о его увольнении, а об исключении его из списков личного состава предприятия или о прекращении работы. В этом случае родственникам следует предоставить в отдел кадров предприятия копию свидетельства о смерти.

Основная часть приказа может содержать следующую формулировку:

 

1. ИСКЛЮЧИТЬ:

1.1. _____________ (Ф. И. О.), работающего на должности ______________, из списков личного состава предприятия с __________________ (дата смерти) в связи со смертью.

ОСНОВАНИЕ: свидетельство о смерти № ___ от ________.

или:

2. СЧИТАТЬ:

2.1. _____________ (Ф. И. О.), работающего на должности ________________________, который прекратил работу __________________ (дата смерти) в связи со смертью.

ОСНОВАНИЕ: свидетельство о смерти № ___ от ________.

В соответствии с

п. 4.3 Инструкции о ведении трудовых книжек работников, утвержденной совместным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.93 г. № 58, в случае смерти работника трудовая книжка выдается на руки его ближайшим родственникам или отправляется по почте по их требованию. В трудовой книжке умершего работника в разделе «Сведения о работе» в графе 3 записывается: «Работа прекращена в связи со смертью», далее заполняется графа 4: указываются дата и номер приказа (распоряжения). Эта запись удостоверяется в установленном порядке. В книге учета движения трудовых книжек расписывается один из членов семьи умершего, получающий на руки книжку. В книге учета (или в личной карточке) целесообразно указать Ф. И. О. и паспортные данные получателя книжки.

Окончательный расчет, в том числе денежная компенсация за неиспользованные дни ежегодных и дополнительных отпусков, выплачивается наследникам в соответствии со

ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР. В этом случае необходимо издать приказ, в котором, в частности, указать:

«Бухгалтерии начислить компенсацию за неиспользованные _______________ (вид отпуска) отпуска за период с _____________ по __________________ (последний день работы, больничного и т. д.).»

Согласно

ст. 1227 Гражданского кодекса Украины суммы заработной платы, пособий в связи с временной нетрудоспособностью, других социальных выплат, которые принадлежали наследодателю, но не были им получены при жизни, передаются членам его семьи, а при их отсутствии входят в состав наследства.

Для получения заработной платы умершего родственникам нужно предоставить оригиналы и копии документов, подтверждающих родственные отношения (свидетельство о браке, рождении и пр.), и копию свидетельства о смерти.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить