Неполная занятость на двух местах работы: особенности трудовых отношений

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2010/№ 5
Ответы на вопросы

НЕПОЛНАЯ ЗАНЯТОСТЬ НА ДВУХ МЕСТАХ РАБОТЫ: ОСОБЕННОСТИ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

 

Антонина КЛИМЕНКО, начальник управления социально-экономической защиты Профсоюза работников образования и науки Украины

 

Считается ли совместительством работа педагогического работника в дошкольном учебном заведении на 0,5 штатной единицы практического психолога, работающего по основному месту в педагогическом училище на 0,25 ставки преподавателя?

Каким образом осуществляются записи о такой работе в трудовой книжке?

Должна ли была сохраняться заработная плата за время каникул в связи с эпидемией гриппа по этим двум местам работы?

(г. Киев)

 

Статьей 21 КЗоТ

установлено, что работник имеет право реализовать свои способности к производительному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.

В соответствии с

п. 1 Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденного приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства финансов Украины от 28.06.93 г. № 43, выполнение работником, помимо своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации считается совместительством.

В то же время указанным приказом утвержден Перечень работ, не являющихся совместительством. К работе, которая

не считается совместительством, в частности, отнесена другая работа, выполняемая в случаях, когда по основному месту работы работник занят неполный рабочий день и в соответствии с этим получает неполный должностной оклад (ставку заработной платы), если оплата его труда по основной и другой работе не превышает полный должностной оклад (ставку заработной платы) по основному месту.

Поэтому работа на 0,5 штатной должности практического психолога в дошкольном учебном заведении, выполняемая работником, занимающим 0,25 ставки преподавателя педагогического училища, не считается совместительством.

Записи в трудовую книжку работника заносятся в соответствии с

Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной совместным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.93 г. № 58 (далее — Инструкция № 58). Согласно п. 2.4 Инструкции № 58 все записи в трудовой книжке о принятии на работу вносятся собственником или уполномоченным им органом после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

С каждой записью, вносимой в трудовую книжку на основании приказа (распоряжения) о назначении на работу, собственник или уполномоченный им орган обязан ознакомить работника под роспись в личной карточке, в которой должна повторяться соответствующая запись из трудовой книжки (

п. 2.5 Инструкции № 58).

Поэтому в трудовой книжке работника в случае, указанном в вопросе,

должна быть сделана запись в педучилище о зачислении на работу на должность преподавателя на 0,25 ставки заработной платы, а в дошкольном учебном заведении — запись о зачислении на должность практического психолога на 0,5 штатной единицы. Хотя законодательством не определено, по какому месту работы должна сохраняться трудовая книжка, логически будет хранить ее по тому месту работы, куда работник был зачислен ранее.

Оплата труда работников учебных заведений, в том числе педагогических, к которым относятся должности практического психолога и преподавателя, как по основному месту работы, так и по другому месту работы, осуществляется, в частности в соответствии с

Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102, приказом Министерства образования и науки Украины «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557, постановлением КМУ «О реализации отдельных положений части первой статьи 57 Закона Украины «Об образовании», части первой статьи 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании», части второй статьи 18 и части первой статьи 22 Закона Украины «О внешкольном образовании» от 31.01.2001 г. № 78, постановлением « Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных статьей 68 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2000 год» от 05.06.2000 г. № 898.

Что касается оплаты труда во время каникул, связанных с эпидемией гриппа и острыми респираторными заболеваниями в конце прошлого года, то согласно постановлению КМУ «Некоторые вопросы оплаты труда руководящих, научных, научно-педагогических, педагогических работников, профессионалов, специалистов и других работников учреждений и заведений образования» от 11.11.2009 г. № 1188 на период со 2 ноября 2009 года в течение трех недель заработная плата работникам всех учреждений и заведений образования, в том числе педагогическим, должна была выплачиваться в объеме, который они получали до начала каникул.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить