Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О расчете пособия по беременности и родам лицу, работавшему менее календарного месяца

Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2010/№ 6
Печать
Письмо от 21.01.2010 г. № 11/18/99-10

Министерство труда и социальной политики Украины

О расчете пособия по беременности и родам лицу, работавшему менее календарного месяца

Письмо от 21.01.2010 г. № 11/18/99-10

(извлечение)

 

<…>

О соблюдении требований статьи 52 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» о своевременности выплаты пособия по беременности и родам лицу, которое работает менее календарного месяца и с которым произошел страховой случай в начале месяца.

Указанной статьей предусмотрено осуществлять рассмотрение документов для назначения пособия по беременности и родам не позднее десяти дней со дня их поступления и выплачивать пособие в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы. С целью предотвращения нарушения норм указанной статьи в случае наступления у лица,

работавшего менее календарного месяца, страхового случая в начале месяца рекомендуем осуществлять исчисление пособия по беременности и родам исходя из размера минимальной заработной платы в месяце, в котором наступил страховой случай, с перечислением и доплатой необходимой суммы в следующем месяце.

Норма ограничения средней заработной платы для расчета пособия по беременности и родам средней заработной платой по всем видам экономической деятельности в месяце, предшествующем месяцу, в котором наступил страховой случай, в соответствующем регионе не распространяется на случаи, когда перед наступлением страхового случая застрахованное лицо находилось в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего или шестилетнего возраста по медицинскому заключению.

 

Заместитель директора департамента А. Постоюк

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ МИНТРУДА ПО РАСЧЕТУ ДЕКРЕТНЫХ

 

В письмах от 13.02.2010 г. № 36/18/99-10 и от 21.01.2010 г. № 11/18/99-10

Минтруда предоставило очередные официальные разъяснения о применении новых норм Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266).

Напомним, что согласно постановлению КМУ от 08.12.2009 г. № 1332 в Порядок № 1266 были внесены существенные изменения. О них мы писали ранее в статьях «Больничные и декретные: рассчитываем по-новому», «Справка для пособия по безработице: заполняем с учетом изменений» // см. «ОТ», 2010, № 1, с. 23 — 26, с. 27 — 29, а также в комментарии редакции «Минтруда и ФСС ВПТ об изменениях в порядке расчета больничных и декретных» // «ОТ», 2010, № 3, с. 17 — 19.

В комментируемых письмах Минтруда обратило внимание на изменения, связанные с особенностями применения нового механизма расчета пособия по беременности и родам (декретных) для страховых случаев, наступивших с 15 декабря 2009 года. Некоторые нюансы уже были освещены этим ведомством в разъяснениях (см. письмо Минтруда от 01.02.2010 г. № 1000/0/14-10/18 и комментарий редакции «Минтруда о новых правилах расчета декретных» // «ОТ», 2010, № 4, с. 5 — 9). Наряду с этим есть и новые важные моменты.

Итак, рассмотрим, на чем же акцентирует внимание Минтруда в комментируемых письмах.

1. Отпускные учитываются при расчете декретных.

С внесением изменений в Порядок № 1266 средняя зарплата для оплаты декретных рассчитывается не за один рабочий, а за один календарный день расчетного периода. Поэтому в расчет необходимо брать все выплаты как за отработанное, так и за неотработанное время, если такие выплаты входят в фонд оплаты труда и с них уплачивались взносы в ФСС ВПТ.

Следовательно,

суммы отпускных принимаются в расчет средней зарплаты для выплаты декретных.

Для переходящих отпускных Минтруда напомнило, что как при определении страховых взносов, так и при расчете среднего заработка сумма отпускных распределяется пропорционально времени, которое приходится на дни отпуска в соответствующем месяце (независимо от даты фактической выплаты таких отпускных).

2. Праздничные и нерабочие дни не исключаются из расчета общего количества календарных дней.

При определении количества календарных дней как в расчетном периоде, так и в периоде отпуска по беременности и родам, подлежащего оплате, праздничные и нерабочие дни не исключаются.

3. Особенности применения норм п. 6 Порядка № 1266 (в случае если перед уходом в декрет работница отработала меньше календарного месяца):

если размер средней зарплаты по всем видам экономической деятельности за предыдущий месяц в соответствующем регионе на момент начисления декретных еще не известен, то расчет рекомендуется проводить исходя из минимальной зарплаты, действующей в месяце наступления страхового случая, а в следующем месяце проводить перерасчет и доплачивать необходимую сумму;

ограничения по сумме (с учетом верхнего и нижнего пределов) применяются, только если у работницы нет ни одного отработанного полного календарного месяца (с 1-го до 1-го числа) на данном предприятии.

Напомним, что изменения в абз. 2 п. 6 Порядка № 1266

введены для случая, когда работница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами, не отработав на данном предприятии, в учреждении полный календарный месяц. Тогда для расчета пособия по беременности и родам начисленная за фактически отработанное время заработная плата, с которой уплачиваются страховые взносы, ограничивается:

— верхним пределом (максимальной величиной) — размером средней зарплаты по всем видам экономической деятельности в области (АР Крым, г. Киев и Севастополь) за месяц, предшествующий месяцу наступления страхового случая;

— нижним пределом (минимальной величиной) — размером минимальной заработной платы, действующей в месяце наступления страхового случая.

Минтруда делает акцент на том, что эта

ограничительная норма не применяется для случая, когда работница отработала меньше календарного месяца по причине пребывания в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего или шестилетнего возраста по медицинскому заключению.

Поэтому если работницей не отработано ни одного полного календарного месяца (с 1-го до 1-го числа) у данного работодателя (например, если работница принята на работу 15 февраля 2010 года, а 22 марта 2010 года уходит в декретный отпуск), то применяется ограничение верхним и нижним пределами. Если же работница состоит в трудовых отношениях с работодателем длительное время, однако перед уходом в декретный отпуск по каким-либо причинам она фактически отработала менее месяца (отпуск для ухода за ребенком до трех лет, временная нетрудоспособность и т. п.), то ограничение не применяется.

Приведем

пример. Работница предприятия уходит в отпуск по беременности и родам с 30 марта 2010 года по 2 августа 2010 года включительно. До этого она находилась в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, в связи с чем в расчетном периоде (сентябрь 2009 года — февраль 2010 года) такая работница не имела заработной платы. Оклад работницы на момент наступления страхового случая составляет 1800 грн.

В приведенном примере в расчетном периоде работница не отработала ни одного дня по уважительной причине. Согласно п. 10 и 14 Порядка № 1266 в случае, если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованному лицу не начислялась заработная плата по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего и шестилетнего возраста по медицинскому заключению) или если страховой случай наступил в первый день работы, средняя заработная плата для расчета декретных определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада)

на момент наступления страхового случая или ее части на среднемесячное количество календарных дней (30,44).

Таким образом, среднедневная зарплата составит 59,13 грн. (1800 : 30,44).

Сумма декретных соответственно составит 7450,38 грн. (59,13 х 126).

4.

Перерасчет декретных, начисленных с сентября 2009 года с переходом на 2010 год, в связи с переносом рабочих дней с целью создания благоприятных условий для празднования Нового года не осуществляется.

Минтруда напоминает, что для расчета декретных применяется режим работы предприятия или работника, который был установлен на момент наступления страхового случая (отпуска по беременности и родам). Если на предприятии установлен другой режим работы,

перерасчет суммы предоставленного пособия по беременности и родам в сторону его уменьшения действующим законодательством не предусмотрен.

5. Расчет больничных при установлении неполного рабочего времени.

Ведомство напоминает об изменениях в правилах расчета суммы больничных (пособия по временной нетрудоспособности и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя) в случае установления на предприятии или отдельному работнику режима неполного рабочего времени.

Так, для расчета

больничных в случае установления в расчетном периоде или период болезни неполного рабочего времени применяется:

среднечасовая зарплата — при установлении неполного рабочего дня. Показатель среднечасовой зарплаты применяется также при суммированном учете рабочего времени или если учет рабочего времени ведется в часах;

среднедневная зарплата — при установлении неполной рабочей недели.

В завершение напомним, что конкретный пример расчета больничных и декретных с учетом новых правил рассмотрен в статье «Рассчитываем больничные и декретные правильно» // «ОТ», 2010, № 5, с. 15 — 19.

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше