Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата труда педагогических работников

Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2010/№ 6
Печать
Ответы на вопросы

ОПЛАТА ТРУДА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

 

Антонина КЛИМЕНКО, начальник управления социально-экономической защиты Профсоюза работников образования и науки Украины

 

Лицо работает преподавателем в профессионально-техническом училище и по совместительству в общеобразовательной школе на должности учителя с недельной нагрузкой 9 часов.

1. Правильно ли выплачивалась заработная плата исходя из почасового расчета, которая уменьшалась в связи с тем, что в течение карантина из-за эпидемии гриппа не были вычитаны часы учебной нагрузки?

2. Как должны выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск в школе при увольнении?

(г. Запорожье)

 

1. Согласно

п. 68 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102), месячная заработная плата педагогических работников учреждений образования, в том числе педучилищ (кроме высших учебных заведений I — II уровней аккредитации и профессионально-технических учебных заведений), определяется путем умножения ставки заработной платы на их фактическую нагрузку в неделю и деления этого произведения на установленную норму часов в неделю. Установленная при тарификации заработная плата выплачивается ежемесячно независимо от количества недель и рабочих дней в разные месяцы года.

Средняя месячная заработная плата преподавателям профессионально-технических учебных заведений определяется путем умножения часовой ставки преподавателя на установленный ему

объем годовой нагрузки и деления этого произведения на 10 учебных месяцев. Такая заработная плата выплачивается за преподавательскую работу в течение учебного года, включая время работы в период каникул, который не совпадает с отпуском (п. 78 Инструкции № 102).

Почасовая оплата труда педагогических работников допускается только при

оплате за часы замещения временно отсутствующих по болезни либо по другим причинам учителей, воспитателей, преподавателей и т. п., которое продолжалось не более двух месяцев, а также при оплате труда работников предприятий, организаций и учреждений, привлекаемых для педагогической работы. Если замещение длилось свыше двух месяцев, то оплата труда педагогического работника осуществляется с первого дня замещения за все часы фактической педагогической нагрузки в порядке, предусмотренном п. 68 Инструкции № 102, т. е. по тарификации. Эта норма прописана в п. 73 Инструкции № 102. Оплата по часовым ставкам может осуществляться педагогическим работникам, которые привлекаются из других учебных заведений для проведения занятий только в профессионально-технических и высших учебных заведениях I — II уровней аккредитации исключительно по их согласию (п. 82 Инструкции № 102).

Таким образом,

преподавателю профессионально-технического учебного заведения (должность которого отнесена к педагогическим работникам) заработная плата за работу в должности учителя общеобразовательной школы (также педагогическая должность) должна выплачиваться ежемесячно в размере, установленном при тарификации, в зависимости от объема недельной нагрузки (в нашем случае за 9 часов недельной нагрузки).

Что касается выполнения учителями объема педагогической нагрузки в период эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний, то согласно

приказу Министерства образования и науки Украины «О внесении изменений в приказ МОН от 30.10.2009 № 996» от 02.11.2009 г. № 1004 во всех учебных заведениях начиная со 2 ноября 2009 года был временно приостановлен учебный процесс и объявлены каникулы на трехнедельный срок. Организация труда работников учебных заведений в этот период должна была осуществляться согласно плану работы в каникулярный период (письмо Минобразования от 02.11.2009 г. № 1/9-758). Согласно письму Минобразования «Об изменениях в учебном процессе в связи с введением карантина» от 11.11.2009 г. № 1/9-777 местным органам управления образованием на этот период предоставлялось право принимать решение об изменении сроков и продолжительности зимних и весенних каникул; применять разные способы уплотнения изучения учебного материала, а именно: за счет объединения учебных тем; использования межпредметных связей, обзорного или самостоятельного изучения учебного материала; изменения во времени проведения учебных экскурсий; использования резервных часов учебной программы и часов, предусмотренных на проведение отдельных уроков тематического оценивания.

Поэтому изменение срока каникул в 2009 году в связи с эпидемией гриппа не должно влиять на размер оплаты труда педагогических работников. Согласно

постановлению КМУ «Некоторые вопросы оплаты труда руководящих, научных, научно-педагогических, педагогических работников, профессионалов, специалистов и других работников учреждений и заведений образования» от 11.11.2009 г. № 1188 на период каникул с 2 ноября 2009 года на три недели во всех учебных заведениях независимо от формы собственности заработная плата работникам должна была выплачиваться в объеме, в котором они получали ее до начала каникул.

2. Что касается выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, то этот вопрос урегулирован

Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100. Согласно п. 2 этого Порядка исчисление средней заработной платы для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, которые предшествуют месяцу предоставления отпуска или выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

При исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, в частности, включаются: основная заработная плата; доплаты и надбавки (за работу в ночное время; совмещение профессий и должностей; расширение зон обслуживания; высокие достижения в труде; условия труда; выслугу лет и др.); производственные премии; вознаграждения по итогам годовой работы и за выслугу лет и т. п.

При исчислении средней заработной платы для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск в фактический заработок включаются также выплаты за время, в течение которого работнику сохраняется средний заработок, в том числе за время предыдущего ежегодного отпуска, и пособие в связи с временной нетрудоспособностью.

В таком порядке должна выплачиваться компенсация за неиспользованный отпуск как по основному месту работы, так и по совместительству.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше