Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Право на надбавку за престижность труда воспитателям учебно-воспитательных комплексов

Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2010/№ 6
Печать
Ответы на вопросы

ПРАВО НА НАДБАВКУ ЗА ПРЕСТИЖНОСТЬ ТРУДА ВОСПИТАТЕЛЯМ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ

 

Антонина КЛИМЕНКО, начальник управления социально-экономической защиты Профсоюза работников образования и науки Украины

 

Можно ли устанавливать надбавки за престижность труда в соответствии с постановлением КМУ от 05.10.2009 г. № 1130 воспитателям, работающим в учебно-воспитательном комплексе «общеобразовательное учебное заведение — дошкольное учебное заведение», применяя к названию должности производное название «воспитатель группы продленного дня»?

Какие еще виды надбавок могут устанавливаться таким работникам?

(Одесская обл.)

 

С целью повышения престижа педагогического труда начиная с 1 января 2010 года

постановлением КМУ от 05.10.2009 г. № 1130 (далее — постановление № 1130) введена обязательная выплата надбавки только отдельным категориям педагогических работников. К работникам, которым она устанавливается, относятся учителя и воспитатели общеобразовательных учебных заведений, преподаватели и мастера производственного обучения профессионально-технических и высших учебных заведений I — II уровня аккредитации, а также директора этих заведений и их заместители, чьи должности отнесены к педагогическим работникам.

Что касается такой надбавки для работников учебно-воспитательных комплексов «общеобразовательное учебное заведение — дошкольное учебное заведение», «дошкольное учебное заведение — общеобразовательное учебное заведение», то она должна устанавливаться только руководителям, заместителям руководителей по учебной, воспитательной, учебно-воспитательной работе, а также учителям и воспитателям, работающим в группах продленного дня.

Классификатором профессий ДК 003:2005

, принятым приказом Госпотребстандарта Украины от 26.12.2005 г. № 375 (далее — приказ № 375), название должности «воспитатель группы продленного дня» не предусмотрено. В то же время указанным Классификатором предусмотрена должность «воспитатель детского сада (яслей-сада)» (код 2332), соответствующая классификации профессии «Воспитатели дошкольных заведений», и должность «воспитатель» (код 3340), соответствующая классификации профессий «Другие специалисты в сфере образования». Поэтому дополнение к названию должности воспитателя слов «группы продленного дня» может означать только форму работы с детьми. В соответствии с Положением о группе продленного дня общеобразовательного учебного заведения, утвержденным постановлением КМУ от 05.10.2009 г. № 1121, группы продленного дня создаются для организации учебно-воспитательного процесса среди учащихся, т. е. детей школьного возраста.

Что касается применения к этим должностям нормы

п. 1 совместного письма Министерства образования и науки Украины от 15.02.2010 г. № 1/9-80 и Министерства труда и социальной политики Украины от 17.02.2010 г. № 1632/0/14-10/13 в отношении производного названия профессии, то согласно приложению «В» к приказу № 375 производными словами к профессиям (профессиональным названиям работ) являются: бригадный, вице-, горный, главный, групповой, участковый, второй, заместитель, сменный, младший, первый, помощник, ведущий, пятый, районный, стажер, старший, третий, ученик, дежурный, четвертый.

Таким образом, должности воспитателей, работающих в учебно-воспитательном комплексе «общеобразовательное учебное заведение — дошкольное учебное заведение» с группами детей дошкольного возраста, нельзя отождествлять с должностями воспитателей, работающих с детьми в группах продленного дня, а значит,

воспитателям дошкольной части комплекса надбавку за престижность труда согласно постановлению № 1130 в данное время устанавливать нельзя.

Однако следует отметить, что соответствующий проект Правительственного постановления находился на согласовании в ЦК Профсоюза. Поддерживая его в целом, Профсоюз заявил о необходимости установления такой обязательной надбавки всем педагогическим работникам всех учебных заведений и учреждений, перечень которых утвержден

постановлением КМУ «Об утверждении перечня должностей педагогических и научно-педагогических работников» от 14.06.2000 г. № 963. По этому поводу были направлены обращения в Верховную Раду Украины, Министерство образования и науки Украины, Федерацию профсоюзов Украины. В результате такой проект Правительственного постановления разработан Министерством труда и социальной политики Украины, согласован в Министерстве образования и науки Украины и подан в Министерство финансов Украины для определения финансовых возможностей его обеспечения. В случае принятия соответствующих изменений об этом непременно будут извещены все педагоги, в том числе на страницах этой газеты.

Вместе с тем действующие нормативно-правовые акты не ограничивают круг лиц, которым могут быть установлены другие виды надбавок. Так, с целью усиления социальной защищенности тех категорий педагогических работников учреждений и заведений, должности которых не указаны в постановлении КМУ № 1130, местные органы управления образования, руководители учебных заведений и образовательных учреждений, руководствуясь п. 3 постановления КМУ от 30.08.2002 г. № 1298 «Об оплате труда работников на основании Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» и п. 4 приказа Министерства образования и науки Украины от 26.09.2005 г. № 557 «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений», имеют право устанавливать надбавки за высокие достижения в труде, за выполнение особо важной работы, за сложность, напряженность в работе. Хотя в соответствии с указанными нормативно-правовыми актами их размер не должен превышать 50 процентов должностного оклада (ставки заработной платы), с целью обеспечения равных подходов к стимулированию труда педагогических работников одного и того же коллектива сумма этих надбавок может устанавливаться на уровне 20 процентов. При этом такие надбавки, как и надбавки, предусмотренные постановлением № 1130, должны выплачиваться в пределах имеющегося фонда оплаты труда.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше