Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об определении и применении минимальной заработной платы в почасовом размере

Редакция ОТ
Оплата труда Май, 2010/№ 10
Печать
Постановление от 05.05.2010 г. № 330

Кабинет Министров Украины

Об определении и применении минимальной заработной платы в почасовом размере

Постановление от 05.05.2010 г. № 330

 

Согласно абзацу второму пункта 2 раздела II «Заключительные положения» Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по почасовой оплате труда» Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Установить, что:

1) минимальная заработная плата в почасовом размере

устанавливается одновременно с установлением размера минимальной заработной платы в месяц в соответствии с условиями и порядком, предусмотренными статьями 9 и 10 Закона Украины «Об оплате труда»;

2) минимальная заработная плата в почасовом размере определяется исходя из размера минимальной заработной платы в месяц и среднемесячной нормы продолжительности рабочего времени за год при 40-часовой рабочей неделе;

3) после завершения переговоров представителей профессиональных союзов, собственников или уполномоченных ими органов, которые объединились для ведения коллективных переговоров и заключения генерального соглашения по минимальной заработной плате в месячном размере, Министерство труда и социальной политики рассчитывает минимальную заработную плату в почасовом размере и подает ежегодно до 10 августа Министерству финансов предложения для включения в проект государственного бюджета на следующий год минимальной заработной платы в почасовом размере;

4) повышение минимальной заработной платы в почасовом размере

не является основанием для увеличения нормированных задач, установленных на час труда.

2. Минимальная заработная плата в почасовом размере

применяется:

на предприятиях независимо от формы собственности в случае установления в коллективных договорах или по согласованию с профсоюзными или другими органами, уполномоченными на представительство трудовым коллективом, почасовой оплаты труда с применением соответствующих нормированных задач и учета фактического рабочего времени;

физическими лицами, использующими наемный труд с почасовой оплатой труда;

в учреждениях и организациях, финансируемых из бюджета, в случае принятия Кабинетом Министров Украины решения об установлении работникам почасовой оплаты труда. Предложения о принятии таких решений вносит Министерство труда и социальной политики по инициативе центральных и местных органов исполнительной власти и после консультаций с соответствующими отраслевыми профсоюзами.

3. Установление почасовой оплаты труда

не является основанием для сокращения нормальной продолжительности рабочего времени .

 

Премьер-министр Украины Н. Азаров

 

Комментарий редакции

 

Утвержден механизм применения почасовой минимальной зарплаты

 

Напомним, что Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о почасовой оплате труда» от 25.06.2009 г. № 1574-VI внесены изменения в Кодекс законов о труде Украины и Закон Украины «Об оплате труда», смысл которых сводится к введению минимальной заработной платы в почасовом размере (наряду с месячным размером). Закон № 1574 вступил в силу 01.01.2010 г. В связи с этим и утверждено комментируемое постановление.

Следует отметить, что ст. 53 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» от 27.04.2010 г. № 2154-VI устанавливает на 2010 год следующую минимальную заработную плату в почасовом размере:

с 1 января — 5,2 грн.;

с 1 апреля — 5,29 грн.;

с 1 июля — 5,32 грн.;

с 1 октября — 5,43 грн.;

с 1 декабря — 5,52 грн.

Ежегодно такой почасовой минимум будет пересматриваться и утверждаться Верховной Радой Украины при ежегодном голосовании за Госбюджет.

Итак, предприятия независимо от формы собственности в случае установления почасовой оплаты труда в коллективном договоре обязаны выплачивать заработную плату работникам в почасовом размере не ниже минимально допустимого уровня.

Что касается способов расчета отработанного времени, то для этого можно будет использовать специальные табели учета рабочего времени (почасовые). Также следует закрепить все нормы, связанные с почасовой работой, в Положении об оплате труда и издать специальный приказ по предприятию, учреждению и организации, в котором установить порядок учета рабочего времени, а также порядок привлечения к работе работников, занятых на почасовой основе.

Следует отметить, что в постановлении Кабмин учел два важных момента:

— во-первых, повышение минимальной заработной платы в почасовом размере не является основанием для увеличения нормированных задач, установленных на час труда;

— во-вторых, установление почасовой оплаты труда не является основанием для сокращения нормальной продолжительности рабочего времени.

Обратим внимание читателей на такой важный момент, как оплата труда при неполном рабочем времени. То есть почасовая оплата труда должна решить проблему для тех работников, которые работают в таком режиме. При этом следует учитывать, что минимальная заработная плата в почасовом размере определяется исходя из размера минимальной заработной платы в месяц и среднемесячной нормы продолжительности рабочего времени за год при 40-часовой рабочей неделе.

Также отметим, что минимальная заработная плата в почасовом размере для учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, на практике применяется в случае принятия КМУ соответствующего решения. Как указано в комментируемом постановлении, предложения о принятии таких решений вносит Министерство труда и социальной политики по инициативе центральных и местных органов исполнительной власти и после консультаций с соответствующими отраслевыми профсоюзами.

 

Наталья ИВЛЕВА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше