Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Индексация зарплаты при отмене надбавки за высокие достижения в труде

Редакция ОТ
Оплата труда Май, 2010/№ 9
Печать
Ответы на вопросы

ИНДЕКСАЦИЯ ЗАРПЛАТЫ ПРИ ОТМЕНЕ НАДБАВКИ ЗА ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ

 

Жанна ЛАВРЕНТЬЕВА, начальник отдела политики доходов и преодоления бедности Министерства труда и социальной политики Украины

 

Согласно постановлению КМУ от 27.05.2009 г. № 504 специалисту сельского совета с 1 июня 2009 года должностной оклад увеличен на 50 %, а надбавка за высокие достижения в труде снята. В результате такого изменения структуры заработной платы у работника фактического повышения заработной платы не произошло, а наоборот, ее размер уменьшился.

Как отразится такое изменение условий оплаты труда на расчете индексации заработной платы работника?

Можно ли считать надбавку за высокие достижения в труде постоянной составляющей заработной платы (дохода)? Включается ли такая надбавка в состав общего дохода, подлежащего индексации?

(Черниговская обл.)

 

При проведении индексации заработной платы работников необходимо руководствоваться

Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078 ).

Пунктом 5 Порядка № 1078

определено, что месяц повышения денежного дохода работника с целью проведения индексации можно принять за базовый только в том случае, если сумма увеличения заработной платы (повышения) превысит сумму возможной индексации, т. е. индексации, которая могла быть начислена в этом месяце. При этом в базовом месяце индексация не проводится. Если сумма увеличения заработной платы меньше начисленной суммы индексации, то такой месяц не считается базовым и зарплату продолжают индексировать.

Таким образом, в определении базового месяца ключевую роль играет именно повышение постоянных составляющих заработной платы (дохода). Если произошло

снижение дохода, то это не является основанием считать месяц базовым. На это обращало внимание Минтруда в письме от 14.02.2007 г. № 9/10/136-07. В таком случае индексация осуществляется на общих основаниях.

Согласно

п. 2 Порядка № 1078 индексации подлежат денежные доходы граждан, не имеющие разового характера. К числу индексируемых доходов относится оплата труда работников предприятий, учреждений, организаций, которая включает: оплату труда за выполненную работу в соответствии с тарифными ставками (окладами), доплаты, надбавки, премии, предусмотренные законодательством, которые имеют постоянный характер.

Теперь в отношении надбавки за высокие достижения в труде.

До 01.06.2009 г. надбавка за высокие достижения в труде выплачивалась руководящим работникам и специалистам сельских и поселковых советов на основании

абзаца «в» ч. 1 п. 2 постановления КМУ «Об упорядочении структуры и условий труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268 (далее — постановление № 268) и устанавливалась в размере до 50 % должностного оклада с учетом надбавки за ранг госслужащего и выслугу лет.

Постановлением КМУ от 27.05.2009 г. № 504

были внесены изменения в постановление № 268, которые затронули условия оплаты труда руководителей и специалистов аппарата сельских и поселковых советов и их исполнительных органов. Согласно внесенным изменениям с 01.06.2009 г. должностные оклады голов, их заместителей и других руководящих работников и специалистов сельских и поселковых советов и их исполнительных органов, приведенные в приложении 54 к постановлению № 268, увеличены на 50 %. При этом надбавка за высокие достижения в труде или выполнение особо важной работы вышеуказанным работникам с 01.06.2009 г. снята (не устанавливается). В результате таких поправок изменилась структура заработной платы работников.

Особенности установления надбавки за высокие достижения в труде разъяснило Минтруда в

письме от 07.11.2007 г. № 8379/0/14-07/13. Так, она устанавливается на неопределенный срок. Надбавка назначается работникам за качественное, своевременное и в полном объеме выполнение своих обязанностей, профессионализм, компетентность, инициативность в работе. И только в случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы или нарушения трудовой дисциплины такая надбавка упраздняется (отменяется) либо размер ее уменьшается. Поскольку установление такой надбавки происходит без ограничения сроком времени, то можно сделать вывод о том, что надбавка за высокие достижения в труде имеет постоянный характер, следовательно, она должна входить в состав дохода, подлежащего индексации .

Следует отметить, что если через некоторое время такую постоянно выплачиваемую надбавку отменят (как в вашей ситуации) или уменьшат ее размер, то индексация будет проводиться на общих основаниях, т. е. на базовость месяца это не повлияет. На это указывало

Минтруда в письме от 15.03.2007 г. № 15/10/136-0765, в соответствии с которым месяц уменьшения зарплаты работника базовым не считается.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше