Доплата за ученую степень и ученое звание при увеличении объема выполненных работ

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Май, 2010/№ 9
Ответы на вопросы

Д

оплата за ученую степень и ученое звание при увеличении объема выполненных работ

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Научно-педагогическому работнику высшего учебного заведения (доценту, кандидату наук) приказом по университету увеличили объем выполняемых им работ, и теперь он работает на 1,5 ставки преподавателя. Должны ли ему на дополнительные 0,5 ставки осуществлять доплату за ученую степень и ученое звание?

(г. Сумы)

 

Условия оплаты труда и схемы тарифных разрядов работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы определены постановлением Кабинета Министров Украины «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298.

Во исполнение этого постановления Министерством образования и науки Украины был издан приказ «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557).

Согласно п. 4 приказа № 557 работникам учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений осуществляются доплаты за ученые звания и ученые степени, в частности за ученое звание: профессора — в предельном размере 33 процента должностного оклада (ставки заработной платы); доцента, старшего научного сотрудника — в предельном размере 25 процентов должностного оклада (ставки заработной платы). За ученую степень: доктора наук — в предельном размере 25 процентов должностного оклада (ставки заработной платы); кандидата наук — в размере 15 процентов должностного оклада (ставки заработной платы).

При этом следует отметить, что такая доплата устанавливается работникам, если их деятельность по профилю совпадает с имеющимся ученым званием.

Соответствие ученого звания профилю деятельности работника на занимаемой должности определяется руководителем заведения.

Документы, удостоверяющие наличие ученого звания, должны соответствовать нормам и требованиям, предусмотренным законодательством.

Если научно-педагогический работник высшего учебного заведения работает на 1,5 ставки, т. е. его трудовые отношения и условия оплаты труда определены приказом ректора как выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, совмещение профессий, расширение зоны обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, ему устанавливается доплата за выполнение такой работы в размере до 50 процентов должностного оклада.

Учитывая, что действующими нормативно-правовыми актами установление доплаты на ранее установленную доплату не предусмотрено, доплата за ученую степень или ученое звание на доплату за увеличение объема выполняемых работ не производится.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд