Работа на должности медицинской сестры детсада и в Обществе Красного Креста: право на надбавку за выслугу лет

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Октябрь, 2010/№ 20
Ответы на вопросы

Работа на должности медицинской сестры детсада и в Обществе Красного Креста: право на надбавку за выслугу лет

 

Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты Профсоюза работников здравоохранения Украины

 

Работаю медицинской сестрой в детском саду коммунальной формы собственности 8 лет. Имею ли я право на надбавку за выслугу лет согласно постановлению КМУ от 29.12.2009 г. № 1418? Засчитываются ли в стаж работы для начисления этой надбавки 10 лет предыдущей работы в Обществе Красного Креста?

(г. Ровно)

 

Порядком выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения

, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 29.12.2009 г. № 1418 (далее — Порядок № 1418), предусмотрено учитывать стаж работы в любых государственных и коммунальных учреждениях, заведениях и организациях независимо от подчиненности, на должностях, определенных в п. 3 Порядка № 1418 для начисления надбавки за выслугу лет.

В соответствии с

п. 3 Порядка № 1418 право на получение надбавки за выслугу лет имеют медицинские работники государственных и коммунальных заведений здравоохранения, к которым относятся специалисты с базовым и неполным высшим медицинским образованием всех специальностей.

Таким образом,

работа на должности медицинской сестры детского сада , являющегося коммунальным заведением образования, засчитывается в стаж работы, дающий право на надбавку за выслугу лет.

Однако период работы в Обществе Красного Креста Украины не засчитывается в стаж, дающий право на надбавку за выслугу лет. Общество Красного Креста Украины является общественной организацией, поэтому действие Порядка № 1418 на медицинских работников этой организации не распространяется. То есть работа в Обществе Красного Креста Украины не дает права на надбавку за выслугу лет и стаж работы в ней не засчитывается для начисления этой надбавки.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить