Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Повышение должностного оклада, возобновление выплаты надбавки и выплата премии: изменится ли базовый месяц

Редакция ОТ
Оплата труда Декабрь, 2011/№ 24
Печать
Ответы на вопросы

Повышение должностного оклада, возобновление выплаты надбавки и выплата премии: изменится ли базовый месяц

 

Жанна ЛАВРЕНТЬЕВА, главный специалист отдела уровня жизни и мониторинга бедности Министерства социальной политики Украины

 

В структуру постоянных составляющих зарплаты работника 8-го тарифного разряда до октября 2011 года входили: должностной оклад и надбавка за выслугу лет — в размере 30 % должностного оклада.

В октябре 2011 года работнику установлена надбавка за высокие достижения в труде — в размере 25 % должностного оклада. В ноябре 2011 года такая надбавка не выплачивалась в связи с отсутствием финансовых возможностей. В декабре 2011 года выплата такой надбавки возобновлена в прежнем размере.

Также в декабре 2011 года работнику выплачена премия за основные результаты работы согласно условиям коллективного договора (за период январь — ноябрь 2011 года такая премия не выплачивалась в связи с недостаточным финансированием).

До декабря 2011 года базовым месяцем для работника был октябрь 2011 года.

Какие составляющие зарплаты работника необходимо учитывать при проведении сравнительных расчетов в целях определения базового месяца? Возобновление выплаты надбавки за высокие достижения в труде и выплата премии в декабре 2011 года будут влиять на изменение базового месяца?

(г. Мукачево, Закарпатская обл.)

 

При проведении индексации заработной платы работников необходимо руководствоваться Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078).

Пунктом 2 данного Порядка определено, что индексации подлежит оплата труда работников предприятий, учреждений, организаций, которая включает оплату за выполненную работу в соответствии с тарифными ставками (окладами), сдельными расценками, доплаты, надбавки, премии, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством, а также другие компенсационные выплаты, имеющие постоянный характер.

Согласно п. 5 Порядка № 1078 базовым месяцем при расчете индекса потребительских цен считается месяц, в котором происходит повышение доходов граждан за счет постоянных составляющих. Денежные доходы, полученные за этот месяц, не индексируются. Со следующего за базовым месяцем для проведения дальнейшей индексации рассчитывается нарастающим итогом новый индекс потребительских цен до превышения порога индексации 101 %. При этом сумма увеличения денежных доходов должна превышать сумму индексации, которая могла быть начислена за соответствующий месяц.

В данном примере последним базовым месяцем был октябрь 2011 года. В ноябре 2011 года заработная плата работника уменьшилась. Значит, базовым месяцем для него остался октябрь 2011 года. В декабре 2011 года снова повысилась заработная плата.

Так как в декабре 2011 года у работника состоялось повышение оклада, то при проведении сравнительных расчетов в целях определения базового месяца необходимо учитывать надбавки и премию, которые были начислены в этом месяце.

Если в период между пересмотром заработной платы не наступило право на индексацию*, месяц очередного повышения заработной платы считается базовым. Следовательно, декабрь 2011 года становится следующим базовым месяцем для такого работника. Поэтому в декабре 2011 года его заработная плата не индексируется.

* См. «ОТ», 2011, № 23, с. 20, табл. 1 (базовый месяц — октябрь 2011 года). — Примеч. ред.

В случае, если бы в декабре 2011 года не произошло повышение оклада, то возобновление выплаты надбавки за высокие достижения в труде в том же размере (25 %) и выплата премии не повлияли бы на изменение базового месяца.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше