Право на надбавку за выслугу лет работникам территориального центра соцобслуживания

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2011/№ 21
Ответы на вопросы

Право на надбавку за выслугу лет работникам территориального центра соцобслуживания

 

Алла ЛИТВИН, заместитель директора Департамента заработной платы и условий труда, начальник отдела государственного регулирования заработной платы в бюджетной сфере Министерства социальной политики Украины

 

До реорганизации (до 01.11.2010 г.) районного территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) работники занимали должности:

— делопроизводителя (с 1993 г.). После реорганизации с 01.11.2010 г. такой работник принят на должность инспектора по кадрам;

— социального работника (с 2004 г.), с 2007 года — специалист по социальной работе. После реорганизации с 01.11.2010 г. такой работник принят на должность социального работника.

Имеют ли право на надбавку за выслугу лет с 1 сентября 2011 года такие работники центра?

(г. Кобеляки, Полтавская обл.)

 

С 1 сентября 2011 года отдельные категории работников учреждений социальной защиты населения получили право на выплату надбавки за выслугу лет от 10 до 30 %. Согласно п. 3 Порядка выплаты надбавки за выслугу лет работникам государственных и коммунальных учреждений социальной защиты населения, утвержденного приказом Минсоцполитики от 15.06.2011 г. № 239* (далее — Порядок), такая надбавка устанавливается:

— руководителям учреждений социальной защиты населения и их заместителям по основному виду деятельности;

— руководителям структурных подразделений и их заместителям по социальной, психологической, педагогической, физической, медицинской, трудовой, профессиональной реабилитации, предоставлению социальных (социально-медицинских) услуг (помощи), социальному обслуживанию, медицинскому сопровождению, наблюдению, обеспечению стационарного проживания и т. п., кроме тех, которые имеют право на выплату надбавки (доплаты) за стаж работы (выслугу лет) по другим основаниям;

— инструкторам по трудовой адаптации;

— методистам по профессиональной реабилитации;

— организаторам деятельности по культурному досугу;

специалистам по социальной работе (по социальной помощи на дому, по физической реабилитации);

социальным работникам.

* См. «ОТ», 2011, № 14, с. 4. Примеч. ред.

Перечень периодов работы, засчитываемых в стаж работы для установления такой надбавки, определен п. 4 Порядка.

В частности, в стаж работы, дающий право на установление надбавки за выслугу лет, включаются:

— время работы на соответствующих должностях в государственных и коммунальных заведениях социальной защиты населения Украины, СССР и союзных республик СССР;

— время работы в государственных и коммунальных учреждениях, заведениях и организациях, независимо от подчинения, на должностях, определенных в п. 3 Порядка, при условии, что оплата труда таких работников осуществляется в соответствии с условиями оплаты труда работников государственных и коммунальных учреждений социальной защиты населения.

Работник, занимающий должность инспектора по кадрам территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг), не имеет права на установление надбавки за выслугу лет, так как такая должность не предусмотрена п. 3 Порядка.

Социальному работнику территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) с 1 сентября 2011 года устанавливается надбавка за выслугу лет. Периоды работы такого работника на должностях социального работника — 3 года (2004 — 2006 гг.) и специалиста по социальной работе — 3 года 10 месяцев (2007 год — октябрь 2010 года включительно) включаются в стаж, дающий право на надбавку за выслугу лет работникам государственных и коммунальных учреждений социальной защиты населения. Получается, что общий стаж такого работника — 6 лет 10 месяцев.

При стаже работы от 3 до 10 лет размер ежемесячной надбавки составляет 10 % должностного оклада (с учетом повышений).

Таким образом, социальный работник территориального центра имеет право на выплату ежемесячной надбавки за выслугу лет с 1 сентября 2011 года в размере 10 % должностного оклада (с учетом повышений).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд