Установление надбавки за сложность и напряженность в работе при каждом повышении оклада: будет ли месяц базовым

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2011/№ 21
Ответы на вопросы

Установление надбавки за сложность и напряженность в работе при каждом повышении оклада: будет ли месяц базовым

 

Жанна ЛАВРЕНТЬЕВА, главный специалист отдела уровня жизни и мониторинга бедности Министерства социальной политики Украины

 

С июля 2010 года работникам областного центра инвалидного спорта «Инваспорт» приказом руководителя была установлена надбавка за сложность и напряженность в работе. Такая надбавка предусмотрена в штатном расписании центра с 01.07.2010 г. до конца 2010 года. В приказе об установлении такой надбавки оговорено: «Выплату надбавки за сложность и напряженность в работе производить в пределах фонда оплаты труда».

В 2011 году приказом (с таким же оговоренным условием: «в пределах фонда оплаты труда») и штатным расписанием предусмотрена выплата такой надбавки. При этом при каждом повышении заработной платы (с 01.04.2011 г., с 01.07.2011 г., с 01.09.2011 г.) издается новый приказ об установлении такой надбавки, с таким же условием: «в пределах фонда оплаты труда». Установленный с 01.07.2010 г. дифференцированно (в зависимости от категорий работников) размер надбавки (в процентах) не изменялся.

Считается ли в данном случае надбавка за сложность и напряженность в работе постоянной выплатой и является ли июль 2010 года базовым для начисления индексации заработной платы работников?

(г. Донецк)

 

При проведении индексации заработной платы работников необходимо руководствоваться Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078).

Согласно п. 2 этого Порядка индексации подлежат денежные доходы граждан, не имеющие разового характера . К числу индексируемых доходов относится оплата труда работников учреждений, организаций, которая включает: оплату труда за выполненную работу в соответствии с тарифными расценками (окладами), доплаты, надбавки, премии, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством, а также другие компенсационные выплаты, имеющие постоянный характер.

Пунктом 5 Порядка № 1078 установлено, что в случае повышения минимальной заработной платы, а также роста денежных доходов населения без пересмотра их минимальных размеров месяц, в котором состоялось повышение, считается базовым при определении индекса потребительских цен для индексации денежных доходов населения. При этом сумма повышения денежных доходов должна превышать сумму индексации, которая могла быть начислена за соответствующий месяц, и осуществляться такое повышение должно за счет выплат, имеющих постоянный характер.

В противном случае такой месяц не считается базовым и зарплату продолжают индексировать на индексы, определенные в соответствии с Порядком № 1078.

Поэтому если согласно законодательству условия оплаты труда работников предусматривают надбавку за сложность и напряженность в работе, то месяц ее установления, а также месяц, в котором повышается ее размер на постоянной основе по сравнению с предыдущим периодом, считаются базовыми для проведения индексации, при условии, что сумма повышения превысит возможную сумму индексации.

Текущие колебания размера выплачиваемой надбавки или возобновление выплаты (после временной невыплаты) не влияют на определение базового месяца для проведения индексации.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить