Отражение сумм задолженности по выплате заработной платы в отчетности по ЕСВ

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2011/№ 21
Ответы на вопросы

Отражение сумм задолженности по выплате заработной платы в отчетности по ЕСВ

 

Людмила ПОЛЕВИК, заместитель директора департамента, начальник отдела методологии обеспечения платежей департамента поступления доходов Пенсионного фонда Украины

 

Как формируются показатели «Сумма задолженности по выплате заработной платы на начало отчетного периода» и «Сумма задолженности по выплате заработной платы на конец отчетного периода» в приложении к таблице 1 приложения 4 Отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование?

 

Форма отчетности о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, которую обязаны подавать страхователи, утверждена постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 08.10.2010 г. № 22-2. Данным постановлением утвержден также Порядок формирования и предоставления страхователями отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Показатель «Сумма задолженности по выплате заработной платы на начало отчетного периода» в приложении к таблице 1 приложения 4 Отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование должны формировать плательщики, которые своевременно не рассчитались с работниками по заработной плате на 1 число отчетного месяца. В нем они отражают сумму просроченной задолженности по выплате заработной платы, т. е. сумму заработной платы, срок выплаты которой наступил до 1 числа отчетного месяца.

В показателе «Сумма задолженности по выплате заработной платы на конец отчетного периода» отражаются суммы задолженности по выплате заработной платы с учетом невыплаченных сумм заработной платы, срок выплаты которой наступил в отчетном месяце.

В указанных показателях учитывается также задолженность по оплате первых пяти дней временной нетрудоспособности, срок выплаты которой наступил в отчетном месяце. Задолженность по выплате пособия по временной нетрудоспособности и других видов выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию и депонированная заработная плата в указанные показатели не включаются.

Также следует иметь в виду, что в сумму задолженности по выплате заработной платы не включается задолженность по выплатам, которые не входят в фонд оплаты труда, в частности сумма выходного пособия в случае прекращения трудового договора.

Плательщики, которые своевременно рассчитываются с работниками по заработной плате, указанные строки прочеркивают.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд