Реорганизация районной больницы: оплата труда работников сельских амбулаторий, поликлиники и ФАП

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2011/№ 21
Ответы на вопросы

Реорганизация районной больницы: оплата труда работников сельских амбулаторий, поликлиники и ФАП

 

Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защитыЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины

 

С 01.01.2011 г. Старобольская центральная районная больница стала коммунальным учреждением «Старобольское РТМО», в состав которого входят:

— центральная районная поликлиника;

— сельские амбулатории;

— фельдшерско-акушерские пункты (ФАП).

Уставом учреждения поликлиника, амбулатории и ФАП определены как заведения, не являющиеся юридическими лицами.

Как определить должности руководителей сельских амбулаторий и поликлиники — главный врач или заведующий? Как установить должностной оклад руководителям этих заведений?

(г. Старобольск, Луганская обл.)

 

В случае создания районного территориального медицинского объединения (РТМО), в состав которого входят поликлиника, сельские амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты (далее — ФАП), не являющиеся юридическими лицами, эти заведения вследствие реорганизации являются структурными подразделениями РТМО. Должности руководителей этих подразделений должны иметь название «заведующий поликлиникой», «заведующий амбулаторией», «заведующий фельдшерско-акушерским пунктом/ ФАП».

Должностные оклады указанных руководителей формируются в соответствии с занимаемой должностью согласно Условиям оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденным совместным приказом Минтруда и Минздрава Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308/519).

Так, должностные оклады заведующего поликлиникой и заведующего амбулаторией устанавливаются в соответствии с п.п. «б» п.п. 2.2.3 Условий № 308/519, т. е. исходя из должностного оклада, который соответствует тарифному разряду по Единой тарифной сетке (ЕТС) с учетом квалификационной категории руководителя и размер которого повышается на 10 — 25 % за руководство поликлиникой или амбулаторией в зависимости от количества должностей врачей, включенных в штатное расписание поликлиники или амбулатории с учетом должности руководителя.

Должностной оклад заведующего ФАП устанавливается в соответствии с п.п. 2.2.9 Условий № 308/519 исходя из оклада, соответствующего тарифному разряду работника по ЕТС с учетом квалификационной категории, повышенного на 10 — 20 % в зависимости от количества должностей специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием по штатному расписанию ФАП (с учетом должности заведующего).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить