Перевод работника на другую должность: определяем базовый месяц

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Октябрь, 2011/№ 20
Ответы на вопросы

Перевод работника на другую должность: определяем базовый месяц

 

Жанна ЛАВРЕНТЬЕВА, главный специалист отдела уровня жизни и мониторинга бедности Министерства социальной политики Украины

 

В октябре 2011 года два сотрудника предприятия согласно их заявлениям переведены на другие должности. При этом по новой должности у одного работника должностной оклад повысился, а у другого — понизился.

Повлияет ли такой перевод работников на изменение их базового месяца при индексации заработной платы за октябрь 2011 года?

(г. Одесса)

 

Механизм проведения индексации при переводе работника на другую должность Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденным постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078), не предусмотрен. Решение об индексации заработной платы в таких случаях руководство предприятия может принять самостоятельно и приказом регламентировать подход к определению базового месяца для таких работников.

В случае если перевод работника на другую должность сопровождается повышением должностного оклада, месяц перевода является базовым для проведения индексации доходов работника при условии, что сумма повышения заработной платы превысит возможную сумму индексации.

Если повышения заработной платы не происходит, индексацию необходимо продолжать на индексы, определенные в соответствии с Порядком № 1078.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить