Расчетный период для расчета больничных в случае реорганизации учреждения

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Октябрь, 2011/№ 20
Ответы на вопросы

Расчетный период для расчета больничных в случае реорганизации учреждения

 

Светлана ДИМИТРЕНКО, начальник отдела усовершенствования законодательства в сфере общеобязательного государственного социального страхования Министерства социальной политики Украины

 

В связи с реорганизацией медицинской отрасли в учреждении произошла реорганизация путем выделения из отдела здравоохранения самостоятельного юридического учреждения — больницы.

С 15.07.2011 г. Центральная городская больница с поликлиниками стала самостоятельным юридическим учреждением — 1-й городской больницей. Работникам учреждения в трудовых книжках сделана запись о переименовании названия учреждения.

Как производить начисление больничных листов таким работникам после реорганизации? Является ли дата 15.07.2011 г. точкой отсчета для определения расчетного периода для начисления больничных?

(г. Полтава)

 

Согласно ч. 3 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) в случае изменения собственника предприятия, а также реорганизации предприятия (слияния, присоединения, разделения, отделения, преобразования) действие трудового договора продолжается. Это означает, что при указанных способах реорганизации увольнение работников не должно проводиться, кроме случаев сокращения численности или штата работников согласно п. 1 ч. 1 ст. 40 КЗоТ.

Таким образом, если произошла реорганизация учреждения и при этом штат не сокращался, у работников не изменялись должностные обязанности, трудовые функции, условия труда, это не является изменениями в организации производства и труда для работников и не приводит к их увольнению.

В трудовые книжки работников вносится лишь запись: «предприятие (учреждение) такое-то с такого-то числа реорганизовано в такое-то».

В данном случае для расчета средней заработной платы для определения суммы больничных принимается расчетный период — последние 6 календарных месяцев с учетом периода работы до реорганизации учреждения, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Предположим, что работник учреждения предоставил больничный лист, свидетельствующий о его нетрудоспособности за период с 5 по 11 октября 2011 года включительно. В данном случае расчетным периодом для определения суммы больничных являются последние 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность, т. е. апрель — сентябрь 2011 года. Как видим, в данный период включается период работы работника до реорганизации учреждения.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить