Увольнение по переводу: особенности расчета декретных

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Октябрь, 2011/№ 20
Ответы на вопросы

Увольнение по переводу: особенности расчета декретных

 

Светлана ДИМИТРЕНКО, начальник отдела усовершенствования законодательства в сфере общеобязательного государственного социального страхования Министерства социальной политики Украины

 

31.08.2011 г. работница была уволена по переводу с одной школы в другую (обе школы находятся в сфере одного управления образования, но являются разными юридическими лицами). С 01.09.2011 г. работница была принята на работу на 0,5 ставки. Согласно листку нетрудоспособности с 05.09.2011 г. работница ушла в отпуск в связи с беременностью и родами. Как в данном случае рассчитать пособие по беременности и родам?

(г. Харьков)

 

Согласно

п. 5 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) одним из оснований для прекращения трудового договора является перевод работника с его согласия на другое предприятие, в учреждение, организацию. Поэтому в данном случае речь идет об увольнении работника с одного места работы и принятии его на другое.

В свою очередь, согласно

п. 6 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266), в случае если застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы менее чем календарный месяц, средняя заработная плата (доход, денежное обеспечение) исчисляется за фактически отработанное время перед наступлением страхового случая, кроме пособия по беременности и родам.

Если застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы

менее чем календарный месяц, средняя заработная плата для расчета пособия по беременности и родам исчисляется исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы, но не выше размера средней заработной платы по всем видам экономической деятельности в месяце, предшествующем месяцу, в котором наступил страховой случай, соответственно в Автономной Республике Крым, областях, г. Киеве и Севастополе (по данным Госкомстата) и не ниже размера минимальной заработной платы, установленной законом в месяце наступления страхового случая.

Получается, что по новому месту работы работница перед отпуском в связи с беременностью и родами проработала менее месяца и ей необходимо рассчитать пособие по беременности и родам исходя

из ее фактической заработной платы, но не выше размера средней зарплаты и не ниже размера минимальной заработной платы. Поскольку работница в данном примере была принята на новое место работы на 0,5 ставки, сумма пособия по беременности и родам, рассчитанная исходя из фактически начисленной зарплаты, будет в половинном размере (нежели если бы пособие было рассчитано исходя из зарплаты за 6 календарных месяцев по предыдущему месту работы, на котором она работала на полную ставку).

В связи с этим в интересах такой работницы было бы применение норм

абзаца третьего п. 6 Порядка № 1266, согласно которому по выбору лица для расчета пособия по беременности и родам средняя заработная плата (доход) может исчисляться по нескольким местам работы суммарно за шесть календарных месяцев в 12-месячном периоде перед наступлением страхового случая. При этом исчисление средней заработной платы (дохода) осуществляется рабочими органами отделений Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) в соответствии с п. 17 Порядка № 1266 на основании справок о средней заработной плате (доходе), которые подаются застрахованным лицом.

Минтруда

в письме от 01.02.2010 г. № 1000/0/14-10/18* указало, что положение абзаца третьего п. 6 Порядка № 1266 предусмотрено как раз для лиц, которые перед наступлением страхового случая (началом отпуска в связи с беременностью и родами) на новом месте работы отработали менее календарного месяца и в то же время на протяжении года имели другие места работы, на которых уплачивались страховые взносы. При этом, если учесть заработную плату по таким другим местам работы, средняя заработная плата будет выше, нежели только по последнему месту работы.

* См. «Оплата труда», 2010, № 4, с. 5. — Примеч. ред

В связи с этим в данной ситуации работница должна обратиться в соответствующий рабочий орган отделения Фонда, в котором зарегистрировано юридическое лицо — новый работодатель. На основании предоставленной работницей справки о средней заработной плате работники рабочего органа отделения Фонда должны рассчитать ей сумму средней заработной платы.

На основании рассчитанной работниками Фонда суммы средней зарплаты новый работодатель работницы, которая уходит в декрет, обязан определить общую сумму пособия по беременности и родам, начислить и выплатить его.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить