Увольнение по соглашению сторон и по собственному желанию: преимущества для работника

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Октябрь, 2011/№ 20
Ответы на вопросы

Увольнение по соглашению сторон и по собственному желанию: преимущества для работника

 

Наталья МАХОНИНА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Какие существуют отличия и преимущества для работника при увольнении с работы по соглашению сторон (п. 1 ст. 36 КЗоТ) и увольнении по собственному желанию (ст. 38 КЗоТ)?

(г. Сумы)

 

Согласно ч. 1 ст. 38 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом работодателя в письменном виде за две недели. Это так называемое увольнение по собственному желанию. То есть работник предупреждает работодателя о своем намерении уволиться с работы, но еще две недели продолжает исполнять свои трудовые обязанности. Исключение из этого правила — уважительные причины, перечисленные в ч. 1 ст. 38 КЗоТ. При наличии таких уважительных причин собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.

В соответствии с п. 1 ст. 36 КЗоТ основанием для прекращения трудового договора может быть соглашение сторон. Следует отметить, что законодательством не установлены соответствующий порядок или сроки прекращения трудового договора по соглашению сторон, в связи с чем они определяются работником и собственником или уполномоченным им органом в каждом конкретном случае. При этом работнику не нужно предупреждать работодателя за две недели. Добавим, что при прекращении трудового договора по собственному желанию допускается отзыв работником заявления о таком увольнении, а при увольнении по соглашению сторон такая возможность не предусмотрена. Об этом шла речь в постановлении Судебной палаты по гражданским делам Верховного Суда Украины от 25.02.2004 г.

Следует отметить, что работнику, увольняющемуся без дальнейшего трудоустройства, выгоднее уволиться именно по

п. 1 ст. 36 КЗоТ, поскольку существуют определенные нюансы и в оформлении пособия по безработице. Так, после регистрации в центре занятости получить пособие по безработице работник сможет:

— при увольнении по собственному желанию без уважительных причин (

ст. 38 КЗоТ) — начиная с 91-го календарного дня (ч. 3 ст. 23 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» от 02.03.2000 г. № 1533-III (далее — Закон № 1533));

— при увольнении по соглашению сторон (

п. 1 ст. 36 КЗоТ) и по другим основаниям (в том числе и по инициативе работодателя) — начиная с 8-го календарного дня (ч. 3 ст. 22 Закона № 1533).

Других существенных отличий в увольнении по этим основаниям нет. При увольнении работника по любому основанию основным документом для расторжения трудового договора является приказ (распоряжение) руководителя об увольнении работника, в котором указывается основание для увольнения. В трудовой книжке указывается ссылка на статьи КЗоТ. Также производится окончательный расчет и выдается трудовая книжка.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить