Материальная помощь на оздоровление работникам дошкольного учебного заведения

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2012/№ 13
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Материальная помощь на оздоровление работникам дошкольного учебного заведения

 

Антонина КЛИМЕНКО, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины

 

В каком размере выплачивается материальная помощь на оздоровление работникам дошкольного учебного заведения — в размере должностного оклада или в размере заработной платы за фактически выполненный объем работы (0,75; 1,5; 0,5 ставки соответственно) — в конкретных случаях:

— воспитатель дошкольного учебного заведения, специалист ІІ категории (10-й тарифный разряд), работает на 0,75 ставки, имеет звание «воспитатель-методист»;

— музыкальный руководитель дошкольного учебного заведения, специалист высшей категории (10-й тарифный разряд), работает на 1,5 ставки, имеет звание «воспитатель-методист»;

— старшая медицинская сестра дошкольного учебного заведения, младший специалист (7-й тарифный разряд), работает на 0,5 ставки, установлено повышение оклада в размере 10 %.

В коллективном договоре нашего дошкольного учебного заведения (раздел 5 «Социально-бытовые гарантии») указано: «Выплачивать педагогическим работникам помощь на оздоровление в размере 100 % заработной платы при предоставлении ежегодного отпуска (ст. 57 Закона Украины «Об образовании»)».

На основании каких законодательных актов проводится выплата материальной помощи на оздоровление вышеуказанным работникам дошкольного учебного заведения? Включаются ли в сумму материальной помощи на оздоровление надбавки (за престижность, за выслугу лет) и повышение оклада (за старшую медсестру, за звание и др.).

(г. Лубны, Полтавская обл.)

 

Вопросы предоставления материальной помощи педагогическим работникам учебных заведений регулируются рядом нормативно-правовых актов, среди которых Закон Украины «Об образовании» (в редакции Закона Украины от 23.03.96 г. № 100/96-ВР, с последующими изменениями, далее — Закон об образовании), приказ Министерства образования и науки Украины «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557), Отраслевое соглашение между Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2011 — 2015 годы (далее — Отраслевое соглашение), коллективные договоры, а также разъяснениями, предоставленными в совместном письме Министерства образования и науки Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины от 11.06.2001 г. № 1-9/223, № 02-8/267.

Частью первой ст. 57 Закона об образовании гарантирована выплата помощи на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) при предоставлении ежегодного отпуска только педагогическим и научно-педагогическим работникам.

Вместе с тем п.п. 5 п. 4 приказа № 557 руководителям учебных заведений дано право в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах доходов и расходов, предоставлять работникам материальную помощь, в том числе на оздоровление, в сумме не более одного должностного оклада в год. При этом следует отметить, что круг должностей работников, которым может предоставляться такая материальная помощь, не ограничен.

Кроме того, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины в п.п. 8.3.2 Отраслевого соглашения рекомендуют руководителям заведений и учреждений образования и науки обеспечить предоставление всем категориям работников материальной помощи, в том числе на оздоровление, в сумме до одного должностного оклада в год (материальная помощь на погребение указанным выше размером не ограничивается), в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 30.08.2002 г. № 1298.

Пунктом 1.4 Отраслевого соглашения установлено, что положения этого соглашения действуют непосредственно и распространяются на работников заведений и учреждений образования, находящихся в сфере действия сторон Отраслевого соглашения, и являются обязательными для включения в коллективные договоры, соглашения более низкого уровня.

В п. 1.5 Отраслевого соглашения указано, что гарантии, предусмотренные этим соглашением , являются минимальными. Социально-экономические льготы и компенсации, предусмотренные коллективными договорами, не могут быть ниже уровней, установленных законодательством, Генеральным и данным Отраслевым соглашениями. Коллективными договорами для работников согласно действующему законодательству могут устанавливаться дополнительные по сравнению с этим соглашением трудовые и социальные гарантии за счет собственных средств заведений образования и науки.

Поэтому материальная помощь на оздоровление должна предоставляться работникам дошкольных учебных заведений, в том числе воспитателю, музыкальному руководителю, в размере ставки заработной платы с учетом ее повышения за педагогическое звание «воспитатель-методист» на 10 процентов, если больший ее размер не обусловлен положениями коллективного договора учебного заведения.

По поводу зависимости размера помощи от объема выполняемой работы Министерство образования и науки Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины в письме от 11.06.2001 г. № 1-9/223, № 02-8/267 разъяснили, что помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска выплачивается работникам, занимающим должности педагогических работников (по основной должности), в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) независимо от недельной (годовой) учебной нагрузки или объема выполняемой работы. При этом выплата помощи осуществляется этим работникам только по месту основной работы при предоставлении очередных отпусков согласно графику их предоставления. В случаях выплаты компенсации за неиспользованный отпуск помощь на оздоровление не выплачивается.

Что касается медицинских работников дошкольных учебных заведений, то в соответствии с п. 2 постановления Кабинета Министров Украины «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 11.05.2011 г. № 524* с 1 января 2012 года таким работникам, в том числе сестрам медицинским старшим государственных и коммунальных дошкольных учебных заведений, выплачивается помощь на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении основного ежегодного отпуска. Зависимость размера помощи от объема выполняемой работы указанным постановлением не установлена. Поэтому помощь должна выплачиваться в размере должностного оклада, формируемого с учетом повышения на 10 процентов, предусмотренного п.п. 2.2.10 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных приказом Министерства труда и социальной политики Украины, Министерства здравоохранения Украины от 05.10.2005 г. № 308/519.

Что касается коллективно-договорного регулирования трудовых отношений, то в соответствии со ст. 1 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.93 г. № 3356-XII коллективные договоры заключаются с целью регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношений и согласования интересов трудящихся, собственников и уполномоченных ими органов на основании действующего законодательства и принятых сторонами обязательств. Статьей 5 данного Закона запрещено включать в трудовые договоры условия, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством, коллективными договорами и соглашениями.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд