Продолжительность отпуска заведующего библиотекой учебно-реабилитационного центра, имеющего педагогическую нагрузку

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2012/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Продолжительность отпуска заведующего библиотекой учебно-реабилитационного центра, имеющего педагогическую нагрузку

 

Антонина КЛИМЕНКО, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины

 

Работаю в учебно-реабилитационном центре для умственно отсталых детей и детей-сирот заведующим библиотекой, имею I категорию. Также в этом учебном заведении имею педагогическую нагрузку 8 часов (преподаю историю Украины) и классное руководство.

Продолжительность моего ежегодного отпуска составляет 31 календарный день (24 дня — основного, 7 дней — за ненормированный рабочий день).

Имею ли я право на отпуск за педагогическую нагрузку и классное руководство?

(г. Днепропетровск)

 

Статьей 9 Закона Украины «Об общем среднем образовании» от 13.05.99 г. № 651-XIV установлено, что учебно-реабилитационные центры относятся к общеобразовательным учебным заведениям.

В соответствии с п.п. 5.2.6 Положения о библиотеке общеобразовательного учебного заведения, утвержденного приказом Министерства образования Украины от 14.05.99 г. № 139, библиотечные работники общеобразовательных учебных заведений имеют право на ежегодный отпуск продолжительностью 24 календарных дня за отработанный год и дополнительный отпуск до 7 календарных дней по коллективному договору.

В то же время п. 2 постановления Верховной Рады Украины «О порядке введения в действие Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 505 установлено, что за работниками, пользовавшимися отпуском большей общей продолжительности, нежели определена в соответствии с законами и другими нормативно-правовыми актами Украины, на все время их работы на данном предприятии, в учреждении, организации на должностях, профессиях, работах, что давало им право на этот отпуск, и при наличии условий, при которых он предоставлялся, сохраняются отпуска ранее установленной общей продолжительности.

В соответствии с действующим до принятия Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) постановлением Совета Министров СССР «Об отпусках работникам научно-исследовательских, учебных и культурно-просветительных учреждений» от 21.04.49 г. № 1577 библиотекарям учебных заведений всех типов отпуск предоставлялся продолжительностью 24 рабочих дня.

Поэтому, тем библиотекарям учебных заведений, которые были приняты на работу до вступления в силу Закона об отпусках, т. е. до 1 января 1997 года, продолжительность ежегодного основного отпуска составляет 28 календарных дней, поскольку с принятием Закона об отпусках все виды предполагаемых законом отпусков предоставляются в календарных днях. Продолжительность отпуска в рабочих днях перечисляется в календарные дни, в данном случае следующим образом:

24 (рабочих дня) x 7 (календарных дней) : 6 (рабочих дней) = 28 (календарных дней).

Кроме этого, на основании ст. 8 Закона об отпусках и Ориентировочного перечня должностей работников с ненормированным рабочим днем, которым может предоставляться дополнительный отпуск, являющегося приложением 1 к Отраслевому соглашению между Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2011 — 2015 годы, библиотекарям общеобразовательных учебных заведений может предоставляться отпуск за особый характер труда, в частности за ненормированный рабочий день. Его продолжительность не должна превышать 7 календарных дней. Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

Таким образом, продолжительность ежегодного отпуска (основного и дополнительного) для тех библиотекарей общеобразовательных учебных заведений, которые были приняты на работу до 1 января 1997 года, не может превышать 35 календарных дней (28 — основной и 7 — дополнительный), а для всех остальных — не более 31 календарного дня (24 — основной и 7 — дополнительный).

Согласно ст. 2 Закона об отпусках право на отпуска граждан Украины, состоящих в трудовых отношениях с учреждениями, организациями, обеспечивается гарантированным предоставлением отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности) и заработной платы.

В соответствии с Порядком предоставления ежегодного основного отпуска продолжительностью до 56 календарных дней руководящим работникам учебных заведений и учреждений образования, учебных (педагогических) частей (подразделений) других учреждений и заведений, педагогическим, научно-педагогическим работникам и научным работникам, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 14.04.97 г. № 346, продолжительность ежегодного основного отпуска учителей общеобразовательных учебных заведений составляет 56 календарных дней.

Поэтому за преподавательскую работу, т. е. работу, выполненную заведующим библиотекой по должности учителя, отпуск предоставляется продолжительностью 56 календарных дней с сохранением заработной платы, установленной по этой должности.

Учитывая, что продолжительность отпуска по должности заведующего библиотекой короче его продолжительности по должности учителя на 25 календарных дней (или 21 календарный день — в зависимости от времени приема на работу), то во время работы заведующего библиотекой после окончания ежегодного основного и дополнительного отпусков продолжительностью 31 календарный день (или 35 календарных дней), в течение этого периода (25 дней или 21 день) считается, что работник по должности учителя находится в ежегодном основном отпуске.

В среднюю заработную плату для оплаты времени отпуска за преподавательскую работу по должности учителя включается, в частности, оплата за классное руководство.

Законодательство также предусматривает возможность получить компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска. В частности, ст. 24 Закона об отпусках предусмотрено, что по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. При этом продолжительность предоставленных работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна быть менее 24 календарных дней.

Поэтому в этом случае заведующий библиотекой, получив компенсацию за неиспользованные 25 дней (или 21 день) ежегодного отпуска по должности учителя, приступив к работе после окончания отпуска по основной должности, может выполнять другую организационно-педагогическую работу в установленном объеме.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд