Продолжительность отпуска заведующего методическим кабинетом отдела образования

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2012/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Продолжительность отпуска заведующего методическим кабинетом отдела образования

 

Антонина КЛИМЕНКО, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины

 

На отпуск какой продолжительности имеет право заведующий методическим кабинетом районного отдела образования? На основании каких нормативных документов ему предоставляется отпуск?

(г. Кривой Рог)

 

Статьей 4 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках), которой установлены виды отпусков, к ежегодным отпускам, в частности, отнесены:

— основной отпуск (ст. 6 данного Закона);

— дополнительный отпуск за особый характер труда (ст. 8 данного Закона).

Продолжительность ежегодного основного отпуска педагогических работников, в том числе заведующих методическими кабинетами, определена Порядком предоставления ежегодного основного отпуска продолжительностью до 56 календарных дней руководящим работникам учебных заведений и учреждений образования, учебных (педагогических) частей (подразделений) других учреждений и заведений, педагогическим, научно-педагогическим работникам и научным работникам, утвержденным постановлением Кабинет Министров Украины от 14.04.97 г. № 346 (далее — Порядок). В разд. V «Учебно-методические (методические) кабинеты (центры)» приложения к Порядку предусмотрен ежегодный отпуск директора, заведующего, начальника методического кабинета продолжительностью 42 календарных дня.

Поэтому ежегодный основной отпуск заведующему методическим кабинетом предоставляется продолжительностью 42 календарных дня.

Кроме того, ч. 2 ст. 8 Закона об отпусках установлено, что ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется работникам с ненормированным рабочим днем продолжительностью до 7 календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором, соглашением. Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

В приложении 1 к Отраслевому соглашению между Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2011 — 2015 годы (далее — Соглашение) приведен Ориентировочный перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем системы Министерства образования и науки Украины, которым может предоставляться дополнительный отпуск. В этот Ориентировочный перечень включены должности руководителей учреждений и организаций, их заместителей и помощников.

Подпунктом 5.3.10 Соглашения рекомендовано обеспечить предоставление дополнительных отпусков работникам с ненормированным рабочим днем продолжительностью до 7 календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий, определенным коллективными договорами на основании Ориентировочного перечня.

Пунктом 3 Рекомендаций о порядке предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда, утвержденных приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 10.10.97 г. № 7 (далее — Рекомендации), предусмотрено, что конкретная продолжительность дополнительного отпуска устанавливается коллективным договором по каждому виду работ, профессий и должностей или трудовым договором как компенсация за выполненный объем работ, степень напряженности, сложность и самостоятельность в работе, необходимость периодического выполнения служебных заданий сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Согласно п. 8 Рекомендаций дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется пропорционально времени, отработанному на работе, должности, дающих право на этот отпуск.

В соответствии с п. 1.4 Соглашения его положения действуют непосредственно и распространяются на работников заведений образования и являются обязательными для включения в коллективные договоры, соглашения более низкого уровня.

Согласно п. 1.1 Положения о районном (городском) методическом кабинете (центре), утвержденного приказом Министерства образования и науки Украины от 08.12.2008 г. № 1119, районный (городской) методический кабинет (центр) является научно-методическим учреждением.

Поэтому заведующему методическим кабинетом может предоставляться также дополнительный отпуск за особый характер труда в связи с работой в условиях ненормированного рабочего дня продолжительностью до 7 календарных дней на условиях коллективного договора.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд