Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Работник — внутренний совместитель уходит в учебный отпуск: как рассчитать отпускные

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2013/№ 7
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Работник — внутренний совместитель уходит в учебный отпуск: как рассчитать отпускные

 

Неля СИНЬКО, начальник отдела по вопросам оплаты труда Министерства социальной политики Украины

 

Работник работает в учреждении на 0,75 ставки бухгалтером (основное место работы) и 0,25 ставки биб-лиотекарем (внутренний совместитель). С 1 апреля 2013 года он уходит в дополнительный оплачиваемый учебный отпуск на 30 календарных дней.

Как рассчитать отпускные? Включается ли в расчет средней заработной платы оплата труда по внутреннему совместительству?

(г. Харьков)

 

Предоставление работникам дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с обучением регламентируется ст. 15 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках).

Так, абзацем первым ст. 15 Закона об отпусках определено, что работникам, которые успешно учатся без отрыва от производства в высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска определенной продолжительности.

Согласно ст. 217 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) на период дополнительного отпуска в связи с учебой средняя заработная плата сохраняется за работником по основному месту работы. Таким образом, оплачиваемый учебный отпуск предоставляется по основному месту работы. Предоставление оплачиваемого учебного отпуска по месту работы по совместительству действующим законодательством не предусмотрено (см. письма Минтруда от 16.05.2006 г. № 172/13/116-01; от 05.06.2008 г. № 5305/0/14-08/06 // «ОТ», 2008, № 1, с. 11).

В период дополнительного отпуска в связи с учебой, который предоставляется по основному месту работы, по месту работы по совместительству работник имеет право оформить отпуск без сохранения заработной платы на срок до окончания учебного отпуска по основному месту работы (п. 14 ст. 25 Закона об отпусках). Работодатель не вправе отказать работнику в предоставлении отпуска за свой счет, поскольку в данном случае такой отпуск должен быть предоставлен работнику в обязательном порядке.

Как видим, в нашем случае оплачиваемый учебный отпуск будет предоставлен работнику только по основному месту работы, по внутреннему совместительству ему обязаны предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, равной количеству календарных дней учебного отпуска по основному месту работы, т. е. 30 календарных дней.

Расчет средней заработной платы для определения суммы отпускных, в том числе и в случае предоставления дополнительного отпуска в связи с учебой, производится согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100).

Пунктом 2 Порядка № 100 определено, что расчет средней заработной платы для выплаты отпускных производится исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

В случае если работник отработал в учреждении меньше года, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактическое время работы, т. е. с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором предоставляется отпуск.

При определении количества календарных дней за расчетный период, принимающих участие в расчете отпускных, необходимо учитывать, что из общего количества календарных дней за расчетный период исключаются:

— количество праздничных и нерабочих дней, установленных ст. 73 КЗоТ;

— период, в течение которого работник в соответствии с действующим законодательством или по другим уважительным причинам не работал и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично (например, отпуск за свой счет, период отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего (шестилетнего) возраста и пр.) (абзац шестой п. 2 Порядка № 100).

Что касается определения суммы заработной платы, включаемой в расчет средней заработной платы для определения отпускных, то выплаты, включаемые в расчет, перечислены в п. 3 Порядка № 100.

Выплаты, которые не включаются в расчет средней заработной платы, указаны в п. 4 Порядка № 100. К таким выплатам, в частности, относится и сумма заработной платы по совместительству.

Таким образом, в нашем случае сумма заработной платы по внутреннему совместительству (0,25 ставки библиотекаря) не участвует в расчете средней заработной платы.

Исходя из приведенной в вопросе информации, работник уходит в дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с учебой 1 апреля 2013 года на 30 календарных дней. Расчетным периодом для исчисления средней заработной платы для оплаты отпуска будет апрель 2012 года — март 2013 года. Предположим, что за этот период ему была начислена заработная плата по основному месту работы (бухгалтер) в сумме 27000 грн. и заработная плата по внутреннему совместительству (библиотекарь) — 5100 грн.

Количество календарных дней за расчетный период составит:

365 - 10 = 355,

где 365 — количество календарных дней за 12 месяцев;

10 — количество праздничных и нерабочих дней, установленных ст. 73 КЗоТ, приходящихся на расчетный период.

Средняя заработная плата составит:

27000 : 355 = 76,06 грн.

Сумма отпускных составит:

76,06 х 30 = 2281,80 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно