Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Особенности расчета пособия по беременности и родам работнице, находящейся в отпуске для ухода за ребенком до 6 лет

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2013/№ 8
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТА ПОСОБИЯ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ РАБОТНИЦЕ, НАХОДЯЩЕЙСЯ В ОТПУСКЕ ДЛЯ УХОДА ЗА РЕБЕНКОМ ДО 6 ЛЕТ

 

Светлана ДИМИТРЕНКО, начальник отдела усовершенствования законодательства в сфере общеобязательного государственного социального страхования Министерства социальной политики Украины

 

Работница уходит в отпуск в связи с беременностью и родами с 22 апреля 2013 года. В расчетном периоде (октябрь 2012 года — март 2013 года) она находилась в отпуске для ухода за ребенком до достижения им шестилетнего возраста.

Как рассчитать пособие по беременности и родам?

(г. Харьков)

 

Расчет пособия по беременности и родам производится согласно положениям Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266).

В соответствии с п. 4 Порядка № 1266 расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для расчета пособия по беременности и родам, являются последние шесть календарных месяцев (с первого до первого числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Согласно п. 10 Порядка № 1266, если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо не имело заработка по уважительным причинам, указанным в п. 4 данного Порядка, средняя зарплата для расчета страховых выплат и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнице на момент наступления страхового случая.

Если на предприятии, в учреждении и организации установлен неполный рабочий день (рабочая неделя), средняя зарплата исчисляется исходя из части месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая, соответствующей его графику работы.

Уважительными причинами (п. 4 Порядка № 1266) являются:

— временная нетрудоспособность;

— отпуск в связи с беременностью и родами;

— отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего и шестилетнего возраста по медицинскому заключению.

В связи с тем что в приведенном в вопросе примере в расчетном периоде (октябрь 2012 года — март 2013 года) работница не работала по уважительной причине, указанной в п. 4 Порядка № 1266, а именно в связи с тем, что находилась в отпуске для ухода за ребенком до достижения им шестилетнего возраста, пособие по беременности и родам ей необходимо рассчитать исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада) или ее части (в случае установления неполного рабочего дня или неполной рабочей недели), установленной на момент наступления страхового случая, т. е. на апрель 2013 года.

Согласно абзацу восьмому п. 14 Порядка № 1266 в случае, когда средняя зарплата исчисляется в соответствии с п. 10 Порядка № 1266, среднедневная зарплата за один календарный день определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада) или его части на среднемесячное количество календарных дней (30,44).

Предположим, что должностной оклад, установленный на апрель 2013 года, составляет 1934 грн.

Среднедневная зарплата для расчета пособия по беременности и родам составит:

1934 : 30,44 = 63,53 грн.

Сумма пособия по беременности и родам составит:

63,53 x 126 = 8004,78 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно