Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Сумма отпускных включается в расчет средней зарплаты для определения пособия по беременности и родам

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2013/№ 8
Печать
Ответы на вопросы

Сумма отпускных включается в расчет средней зарплаты для определения пособия по беременности и родам

 

Татьяна РУДАЯ, главный редактор (e-mail: t.rudaya@id.factor.ua)

 

Разъясните, пожалуйста, на основании какого нормативно-правового акта в расчет средней зарплаты для начисления больничного по беременности и родам включаются отпускные. Назовите конкретные пункты положений/порядков, которыми это предусмотрено.

(г. Харьков)

 

Согласно ч. 2 ст. 53 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III порядок исчисления средней заработной платы для предоставления пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам определяется Кабинетом Министров Украины.

Расчет указанных выше пособий осуществляется согласно Порядку исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденному постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266).

Для определения суммы пособия по беременности и родам необходимо рассчитать среднюю заработную плату.

Согласно п. 14 Порядка № 1266 среднедневная заработная плата для расчета пособия по беременности и родам исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, — временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего и шестилетнего возраста по медицинскому заключению).

Как видим, из этого пункта Порядка № 1266 четко следует, что из расчетного периода для определения среднедневной зарплаты для исчисления пособия по беременности и родам исключаются только календарные дни, не отработанные по таким уважительным причинам:

— временная нетрудоспособность;

— отпуск в связи с беременностью и родами;

— отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего и шестилетнего возраста по медицинскому заключению.

Среди уважительных причин ежегодный отпуск не назван. Таким образом, период, в течение которого работница находилась в ежегодном отпуске, не исключается из расчетного периода для определения среднедневной зарплаты при исчислении пособия по беременности и родам.

В свою очередь, в соответствии с п. 7 Порядка № 1266 средняя заработная плата застрахованного лица исчисляется исходя из начисленной заработной платы по видам выплат, включающим основную и дополнительную заработную плату, прочие поощрительные и компенсационные выплаты (в том числе в натуральной форме), которые определяются согласно нормативно-правовым актам, принятым в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР, и облагается налогом на доходы физических лиц, не учитывая предусмотренные законодательством льготы относительно уплаты указанного налога или суммы, на который этот доход уменьшается, с которых уплачивались страховые взносы в фонды общеобязательного государственного социального страхования.

Значит, в расчет средней заработной платы включаются выплаты, которые согласно Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5 (далее — Инструкция № 5), включаются в фонд оплаты труда и с которых уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ). Сумма отпускных включается в фонд оплаты труда на основании п.п. 2.2.12 Инструкции № 5 и облагается ЕСВ.

Учитывая все вышеизложенное, можно сделать однозначный вывод: сумма отпускных и соответственно количество календарных дней, в течение которых работница находилась в ежегодном отпуске, включаются в расчет средней заработной платы для определения суммы пособия по беременности и родам.

Для подтверждения вышеуказанного хотелось бы привести фрагмент письма Минсоцполитики от 18.01.2010 г. № 396/0/14-10/18 (см. «ОТ», 2010, № 3, с. 15). Кстати, именно этому ведомству предоставлено право разъяснять вопросы по применению положений Порядка № 1266 (п. 4 постановления КМУ от 26.09.2001 г. № 1266):

«С 15 декабря 2009 года среднедневная заработная плата для расчета пособия по беременности и родам исчисляется согласно абзацу третьему пункта 14, а именно: путем деления начисленной за расчетный период заработной платы (налогооблагаемого дохода), с которой уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, — временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению).

Это соответствует нормам абзаца второго части первой статьи 38 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» относительно выплаты пособия по беременности и родам застрахованному лицу за весь период отпуска в связи с беременностью и родами, продолжительность которого определяется в календарных днях.

Поскольку из сумм оплаты отпусков уплачиваются страховые взносы, их необходимо учитывать при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по беременности и родам аналогично расчету средней зарплаты для исчисления страховых выплат по страхованию на случай безработицы и от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших потерю трудоспособности (кроме пособия по временной нетрудоспособности), исчисляемой за 1 календарный день.

Суммы начислений за время отпусков в отличие от порядка их фактической выплаты распределяются пропорционально времени, которое приходится на дни отпуска в соответствующем месяце.

Если застрахованное лицо часть месяца в расчетном периоде не работало по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), для исчисления средней заработной платы поощрительные и компенсационные выплаты, имеющие разовый характер, и выплаты, не предусмотренные актами законодательства или осуществляемые сверх установленных указанными актами норм, в таком месяце учитываются, как и ранее, пропорционально отработанному времени (согласно абзацу второму пункта 9 Порядка)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц