Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Зачисление времени военной службы в стаж для выплаты надбавки за выслугу лет медработнику

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2013/№ 8
Печать
Ответы на вопросы

Зачисление времени военной службы в стаж для выплаты надбавки за выслугу лет медработнику

 

Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины

 

После окончания медицинского училища работал в лечебно-профилактическом заведении фельдшером, откуда был призван в армию и после окончания службы через два месяца вернулся к работе на должности медицинского работника.

Администрация заведения отказывает зачесть мне время службы в армии в стаж, дающий право на надбавку за выслугу лет. Правомерны ли такие действия?

(вопрос из электронной почты редакции)

 

Механизм выплаты надбавки за выслугу лет медицинским работникам урегулирован Порядком выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим образованием государственных и коммунальных заведений здравоохранения, утвержденным постановлением КМУ от 29.12.2009 г. № 1418. В соответствии с п. 4 этого Порядка в стаж работы для начисления надбавки за выслугу лет засчитывается время срочной военной службы, если работник до призыва на военную службу работал на должностях врачей и специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения и в течение трех месяцев после увольнения с военной службы (без учета времени проезда на постоянное место проживания) был принят на работу на одну из указанных должностей в государственное и коммунальное заведение здравоохранения.

Учитывая изложенное, фельдшеру, который после окончания медицинского училища работал в лечебно-профилактическом заведении, был призван в армию и после окончания службы своевременно приступил к работе на должности медицинского работника, все время службы в армии засчитывается в стаж работы, дающий право на надбавку за выслугу лет.

При этом информируем, что руководитель заведения несет ответственность за своевременное и правильное определение размера заработной платы работников согласно действующему законодательству. При установлении факта неправильной оплаты труда руководитель заведения обязан принять меры по немедленному исправлению ошибок и выплате работнику причитающейся ему суммы за все время неправильной оплаты, а также определить степень дисциплинарной и материальной ответственности лиц, непосредственно виновных в этом (п. 1.10 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц