Новости и события

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2013/№ 4
В избранном В избранное
Печать
Новости

Утверждена форма уведомления о плановых ЕСВ­проверках

Постановлением Правления ПФУ от 17.01.2013 г. № 1­1 утверждена форма уведомления о проведении плановой проверки плательщиков единого взноса.

Форма такого уведомления утверждена во исполнение требования п. 6 Порядка проведения ПФУ и его территориальными органами плановых и внеплановых проверок плательщиков ЕСВ, утвержденного постановлением КМУ от 09.03.2011 г. № 233, обязывающего органы ПФ информировать о предстоящей плановой проверке не позднее чем за 10 дней до дня ее проведения письменным уведомлением по форме, определенной ПФУ.

Напомним, что периодичность проведения плановых проверок ПФУ зависит от степени риска от осуществления хоздеятельности: плановые проверки плательщиков единого взноса с высокой степенью риска проводятся не чаще одного раза в год, со средней — не чаще одного раза в два года, с незначительной — не чаще одного раза в пять лет.

Постановление № 1­1 вступило в силу 15.02.2013 г.

 

Проверки Гоструда: за инспектором по труду можно закрепить наблюдателя

Государственная инспекция по вопросам труда (Гоструда) в письме от 05.11.2012 г. № 422/21/01/02­12 рассмотрела порядок проведения проверок должностными лицами Гоструда и отметила следующее.

Перед началом проведения проверки должностные лица органа госнадзора обязаны предъявить руководству субъекта хозяйствования направление и служебное удостоверение, а также предоставить субъекту хозяйствования копию направления.

Таким образом, должностное лицо, которое проводит проверку, обязано предоставить копию исключительно направления на проверку, а не служебного удостоверения.

Инспекторы по труду имеют право получать пояснения, справки, документы, материалы, сведения по вопросам, возникающим во время госнадзора (контроля). При этом законодательством не предусмотрено никаких дополнительных условий относительно подписания государственным инспектором по труду перечня документов, которые предоставляются в ходе проверки, и отказа предоставлять пояснения.

Что касается закрепления за инспектором работника предприятия, который будет следить за его перемещениями на объекте проверки, то отмечено, что трудовое законодательство (ст. 31 КЗоТ) прямо запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Однако в случае, если выполнение таких обязанностей определено условиями трудового договора, никаких предостережений относительно совершения подобных действий законодательством не предусмотрено.

 

Особенности проведения проверок Госгорпромнадзора

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины (Госгорпромнадзора) в письме от 13.11.2012 г. № 9904/0/5.1­10/6/12 рассмотрела порядок проведения проверок и отметила следующее.

В случае непредъявления по требованию субъекта хозяйствования служебного удостоверения и направления на проведение проверки, субъект хозяйствования имеет право не допускать должностное лицо (членов комиссии) Госгорпромнадзора к осуществлению проверки.

Плановая или внеплановая проверка должна осуществляться в присутствии руководства субъекта хозяйствования. Должностное лицо органа госнадзора перед началом осуществления проверки вносит запись в соответствующий журнал субъекта хозяйствования (при его наличии).

При проведении проверок предприятие должно предоставлять должностному лицу Госгорпромнадзора, которое осуществляет проверку, всю необходимую информацию, пояснения, справки, материалы по возникающим вопросам.

Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или пояснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом (ст. 63 Конституции Украины).

Права и обязанности субъектов хозяйствования во время осуществления госнадзора регламентируются ст. 10 и 11 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877­V.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд