Оплачиваемый учебный отпуск: правила предоставления

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2013/№ 4
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Оплачиваемый учебный отпуск: правила предоставления

 

Татьяна ГУЛЬ, экономист-­аналитик Издательского дома «Фактор» (e­mail: t.gul@id.factor.ua)

 

Государственный служащий согласно приказу руководителя учреждения находился в оплачиваемом дополнительном отпуске в связи с обучением продолжительностью 10 календарных дней с 11.12.2012 г. по 20.12.2012 г. включительно для сдачи сессии в ВУЗе. 9 января 2013 года этот работник уволился по собственной инициативе (ст. 38 КЗоТ). При окончательном расчете ему начислены заработная плата за отработанные дни января и денежная компенсация за неиспользованные дни основного ежегодного отпуска.

Как быть с учебным отпуском, который был начислен и оплачен в декабре 2012 года, если на день увольнения не подана справка об успешном завершении учебно­экзаменационной сессии?

(г. Харьков)

 

Предоставление работникам дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с обучением регламентируется ст. 15 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96­ВР (далее — Закон об отпусках).

Так, абзацем первым ст. 15 Закона об отпусках определено, что работникам, которые успешно учатся без отрыва от производства в высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска определенной продолжительности.

Как видим, для получения права на оплачиваемый учебный отпуск работник должен успешно учиться. «Успешным» обучение считается у студентов, которые не имеют академической задолженности за прошлый курс и до начала следующей сессии выполнили с положительной оценкой не менее 75 % контрольных работ, а остальные 25 % контрольных работ и курсовых предоставили для рецензии (см. письмо Минтруда от 06.09.2005 г. № 09­402).

Подтверждением для работодателя того, что работник­студент успешно учится, является справка­вызов на сессию из ВУЗа. Напомним, что форма справки­вызова утверждена приказом МОНмолодежьспорта от 29.03.2012 г. № 384.

Справка­вызов на сессию содержит всю необходимую информацию об условиях и сроках предоставления учебного отпуска, а именно:

— форму обучения;

— уровень аккредитации учебного заведения;

— курс обучения;

— основание для предоставления такого отпуска (для сдачи зачетов и экзаменов, установочных занятий, государственных экзаменов, для подготовки и защиты дипломной работы);

— начало и конец учебно­экзаменационной сессии;

— продолжительность учебного отпуска;

успеваемость работника­студента.

На основании справки­вызова на сессию из ВУЗа, в котором обучается работник, и его заявления на имя руководителя учреждения о предоставлении ему дополнительного отпуска в связи с обучением составляется приказ о предоставлении оплачиваемого учебного отпуска.

Следовательно, учебный отпуск, предоставленный и оплаченный в декабре 2012 года, оформлен верно и предоставления каких­либо других дополнительных документов для его подтверждения не требуется.

Дополним, что в случае неуспешной сдачи текущих экзаменов и сессии работнику­студенту по месту учебы на следующую сессию не будет выдана справка­вызов, и следовательно, такой работающий студент не будет на ее период иметь право на оплачиваемый учебный отпуск.

Вместе с тем следует отметить, что в данной ситуации согласно ст. 10 Закона об отпусках такой работник имеет право на ежегодный основной отпуск в удобное для него время, который присоединяется к времени проведения установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов, подготовки и защиты дипломного проекта и других работ, предусмотренных учебной программой.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд