Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Надбавка за стаж научной работы научным работникам

Редакция ОТ
Оплата труда Январь, 2013/№ 1
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Надбавка за стаж научной работы научным работникам

 

Антонина КЛИМЕНКО, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины

 

Засчитывается ли в стаж научной работы для выплаты надбавки научному работнику научного учреждения «Институт одаренного ребенка», имеющему ученую степень кандидата педагогических наук, присвоенную по специальности «Теория и методика профессионального образования» (шифр 13.00.04), время работы на должности учителя математики?

(г. Киев)

 

Исчисление стажа научной работы для выплаты надбавки научным работникам осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка выплаты надбавки за стаж научной работы» от 14.04.2004 г. № 494. Пунктом 2 этого постановления, в частности, предусмотрено, что его действие распространяется на научных работников государственных научных учреждений и организаций, высших учебных заведений III — IV уровней аккредитации, государственных предприятий, прошедших аттестацию согласно Закону Украины «О научной и научно-технической деятельности» от 13.12.91 г. № 1977-ХІІ (далее — Закон № 1977).

То есть, если Институт одаренного ребенка соответствует указанным критериям, то научным работникам этого учреждения должна выплачиваться надбавка за стаж научной работы.

Согласно п. 2 Порядка выплаты надбавки за стаж научной работы, утвержденного этим постановлением, в стаж научной работы, дающей право на установление надбавки за стаж научной работы, засчитывается время работы, указанное в ст. 223 Закона № 1977. Этой статьей предусмотрено зачисление в стаж научной работы времени работы лиц, имеющих ученую степень, по специальности в соответствии с группой специальностей области науки, по которой присуждена ученая степень, со дня занятия должности по этой специальности.

В соответствии с Перечнем специальностей, по которым проводятся защита диссертаций на получение ученых степеней кандидата наук и доктора наук, присуждение ученых степеней и присвоение ученых званий, утвержденным приказом Высшей аттестационной комиссии Украины от 23.06.2005 г. № 377, и Перечнем научных специальностей, утвержденным приказом Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины от 14.09.2011 г. № 1057, специальность «Теория и методика профессионального образования» (шифр 13.00.04) отнесена к области знаний «Педагогические науки», по которой присуждается ученая степень кандидата или доктора педагогических наук.

В соответствии с Перечнем должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 14.06.2000 г. № 963, должность учителя относится к должностям педагогических работников.

Поэтому время работы на педагогической должности может быть засчитано научному работнику, имеющему ученую степень кандидата педагогических наук, в научный стаж для выплаты надбавки за стаж научной работы

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно