Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Педагогическая нагрузка преподавателя колледжа

Редакция ОТ
Оплата труда Январь, 2013/№ 2
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Педагогическая нагрузка преподавателя колледжа

 

Антонина КЛИМЕНКО, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины

 

Преподаватель колледжа (высшее учебное заведение I — II уровней аккредитации) имеет годовую учебную нагрузку в пределах 1080 часов. Может ли такой работник выполнять педагогическую работу с почасовой оплатой труда в объеме не более 240 часов в год?

(г. Симферополь)

 

Согласно п. 63 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102), учебная нагрузка между преподавателями и другими педагогическими работниками распределяется руководителем учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом в зависимости от количества часов, предусмотренных учебными планами, наличия соответствующих педагогических кадров и других конкретных условий, сложившихся в заведении. Этим пунктом предусмотрено, что объем учебной и другой педагогической работы, которую может выполнять педагогический работник по основному месту работы, предельными размерами не ограничивается.

В то же время согласно п. 1 ст. 49 Закона Украины «О высшем образовании» от 17.01.2002 г. № 2984-III максимальная учебная нагрузка педагогических работников не может превышать 720 часов за учебный год.

Однако в приказе Министерства образования и науки Украины «О применении Закона Украины «О высшем образовании» от 10.05.2002 г. № 296 по вопросу этой нормы разъясняется, что при применении абзаца четвертого п. 1 ст. 49 Закона дополнительные часы учебной нагрузки педагогическим работникам устанавливаются с их согласия в соответствии с п. 3 данной статьи Закона и по согласованию с профсоюзным комитетом высшего учебного заведения I — II уровней аккредитации с соответствующей оплатой согласно законодательству. В п. 3 указывается, что привлечение педагогических и научно-педагогических работников к работе, не обусловленной трудовым договором, может осуществляться только с их согласия либо в случаях, предусмотренных законом.

Таким образом, преподаватель высшего учебного заведения I — II уровней аккредитации может иметь учебную нагрузку более 720 часов в год, а ее максимальный объем по основному месту работы не установлен.

Что касается оплаты труда преподавателей высших учебных заведений I — II уровней аккредитации (кроме педагогических училищ), то п. 78 Инструкции № 102 предусмотрено, что средняя месячная заработная плата преподавателям высших учебных заведений I — II уровней аккредитации определяется путем умножения часовой ставки преподавателя на установленный ему объем годовой нагрузки и деления этого произведения на 10 учебных месяцев. Часовая ставка исчисляется путем деления месячной ставки заработной платы на среднемесячную норму учебной нагрузки (72 часа). Установленная среднемесячная заработная плата выплачивается преподавателю за работу в течение учебного года, включая время работы в период каникул, не совпадающий с отпуском.

Преподавателям, приступившим к работе в течение учебного года, средняя месячная заработная плата определяется путем умножения часовой ставки этого преподавателя на объем учебной нагрузки, которая приходится на полные учебные месяцы, оставшиеся до конца учебного года, и деления этого произведения на количество этих же месяцев. Заработная плата за неполный рабочий месяц в этом случае выплачивается за фактическое количество часов по часовым ставкам. Почасовая оплата педагогических работников допускается только при оплате за часы замещения временно отсутствующих в связи с болезнью либо по другим причинам преподавателей, которое длилось не более двух месяцев. Если замещение длилось свыше двух месяцев, то оплата труда педагогического работника осуществляется с первого дня замещения за все часы фактической педагогической нагрузки в порядке, предусмотренном п. 68 Инструкции № 102, т. е. по тарификации (п. 73 Инструкции № 102).

То есть оплата труда преподавателя по почасовому расчету возможна только в случае замены временно отсутствующего работника, если такая замена длилась не более двух месяцев, а также в случаях принятия его на работу среди месяца — за фактически вычитанное количество часов в этом месяце.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно