Право разведенной женщины на дополнительный отпуск

Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2013/№ 5
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Право разведенной женщины на дополнительный отпуск

 

Татьяна ГУЛЬ, экономист­-аналитик Издательского дома «Фактор» (e­mail: t.gul@id.factor.ua)

 

Имеет ли право на дополнительный отпуск на ребенка женщина, находящаяся в официальном разводе (отец ребенка проживает в другом городе и финансово не помогает), и если да, то какой продолжительностью и до достижения какого возраста ребенка?

(г. Харьков)

 

Дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, которые имеют детей, относится к категории социальных отпусков и согласно ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96­ВР (далее — Закон об отпусках) предоставляется ежегодно продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней следующим категориям работников:

— женщине, имеющей двоих и более детей в возрасте до 15 лет;

— женщине, имеющей ребенка­инвалида;

— женщине, усыновившей ребенка;

одинокой матери;

— отцу, воспитывающему ребенка без матери (в том числе и в случае продолжительного пребывания матери в лечебном учреждении);

— лицу, взявшему ребенка под опеку.

При наличии нескольких оснований для предоставления такого отпуска его общая продолжительность не может превышать 17 календарных дней.

Прежде всего необходимо определить, какие категории женщин попадают под понятие «одинокой матери» для целей Закона об отпусках.

Так, в самом Законе об отпусках, в частности в п. 5 ч. 13 ст. 10, определено, что «одинокой матерью» считается женщина, воспитывающая ребенка без отца.

Более расширенно это понятие приведено в письме Минтруда от 26.07.2010 г. № 2650/0/10­10/13 (далее — письмо № 2650, см. «ОТ», 2010, № 23, с. 14).

Учитывая положения п. 9 Постановления Пленума Верховного суда Украины «Про практику рассмотрения судами трудовых споров» от 06.11.92 г. № 9 и п. 5 ч. 13 ст. 10 Закона об отпусках, для целей предоставления дополнительного отпуска на детей под одинокой матерью следует понимать:

— женщину, которая не состоит в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись сделана в установленном порядке со слов матери;

— вдову;

— женщину, воспитывающую ребенка без отца (в том числе и разведенную женщину, которая сама воспитывает ребенка, если отец не проживает вместе с ребенком и отсутствуют доказательства его участия в воспитании ребенка, а также при указанных условиях, если женщина повторно вышла замуж, но ее ребенок новым мужем не усыновлен).

Как видим, для определения женщины как «одинокой матери» участие отца в содержании ребенка роли не играет. Играет роль именно участие отца в воспитании ребенка.

В каких случаях считается, что женщина воспитывает ребенка сама? Для этого обратимся к положениям Семейного кодекса Украины от 10.01.2002 г. № 2947­III (далее — СКУ).

Согласно ст. 157 СКУ вопрос о воспитании ребенка решается родителями совместно. Проживание одного из родителей отдельно от ребенка не лишает его обязанности принимать участие в воспитании ребенка, и такой родитель имеет право на личное общение с ним.

Поэтому, если отец ребенка не проживает с ним, женщине нужно доказать, что он не принимает участия в воспитании ребенка.

По мнению Минтруда документами для подтверждения того, что отец не принимает участия в воспитании ребенка, может быть любой официально составленный, оформленный и удостоверенный в установленном порядке документ, в котором с достаточной достоверностью подтверждается отсутствие участия отца в воспитании ребенка (см. письмо № 2650). В частности, такими документами, например, могут быть:

— решение суда о лишении ответчика родительских прав;

— решение органов опеки и попечительства или суда об участии отца в воспитании ребенка;

— определение суда или постановление следователя о розыске ответчика по делу по иску о взыскании алиментов;

— акт, составленный социально­бытовой комиссией, созданной первичной профсоюзной организацией или какой­либо другой комиссией, созданной на предприятии, в учреждении, организации, либо акт исследования комитетом самоорганизации населения, в котором со слов соседей (при наличии их подписей в акте) подтверждается факт отсутствия участия отца в воспитании ребенка;

— справка из школы о том, что отец не принимает участия в воспитании ребенка (не общается с учителями, не забирает ребенка домой, не участвует в родительских собраниях) и т. п.

Предоставление только копии свидетельства о расторжении брака и справки из ЖЭКа о регистрации местожительства не дает достаточных оснований утверждать, что отец не принимает участия в воспитании ребенка.

Таким образом, в случае предоставления вышеперечисленных документов, подтверждающих статус «одинокая мать», работница будет иметь право на дополнительный оплачиваемый отпуск на ребенка продолжительностью 10 календарных дней.

Что касается предельного возраста ребенка, после достижения которого работница утрачивает право на дополнительный отпуск как одинокая мать, отметим следующее. В самом Законе об отпусках установлен только предельный возраст ребенка (15 лет), который дает право на отпуск женщинам, имеющим двоих и более детей. Для остальных категорий работников, имеющих детей, предельный возраст ребенка не указан. Поэтому в данном случае необходимо руководствоваться общими нормами законодательства.

Согласно ст. 1 Закона Украины «Об охране детства» от 26.04.2001 г. № 2402­ІІІ и ст. 2 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» от 21.11.92 г. № 2811­ХІІ ребенок — это лицо в возрасте до 18 лет (совершеннолетия), если оно не получило право совершеннолетия раньше.

Согласно ч. 1 ст. 34 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 435­ІV (далее — ГКУ) физическое лицо, достигшее 18 лет (совершеннолетия), обретает полную гражданскую дееспособность. В отдельных случаях, определенных ГКУ, полная гражданская дееспособность предоставляется лицам, не достигшим 18 лет, а именно:

— в случае регистрации брака (ч. 2 ст. 34 ГКУ);

— если физическое лицо достигло 16 лет и работает по трудовому договору (ч. 1 ст. 35 ГКУ);

— если несовершеннолетнее лицо записано матерью или отцом ребенка (ч. 1 ст. 35 ГКУ);

— если физическое лицо достигло 16 лет и занимается предпринимательской деятельностью — с момента государственной регистрации как предпринимателя с письменного согласия на это родителей (усыновителей), попечителей или органа опеки и попечительства (ч. 3 ст. 35 ГКУ).

Таким образом, в общем случае одинокая мать имеет право на дополнительный отпуск до достижения ребенком 18 лет. При этом следует учесть, что работница имеет право на дополнительный отпуск как одинокая мать в последний раз за календарный год, в котором ребенку исполнилось 18 лет. Использовать такой отпуск она имеет право в любое время, независимо от даты рождения ребенка — до или после (см. письмо Минтруда от 22.02.2008 г. № 33/13/116­-08).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд