Об утверждении Порядка компенсации работодателям части фактических расходов, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование

В избранном В избранное
Печать
Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2013/№ 6
Постановление от 13.03.2013 г. № 153

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ РАБОТОДАТЕЛЯМ ЧАСТИ ФАКТИЧЕСКИХ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С УПЛАТОЙ ЕДИНОГО ВЗНОСА НА ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление от 13.03.2013 г. № 153

 

В соответствии с частью третьей статьи 24 Закона Украины «О занятости населения» Кабинет Министров Украины постановляет:

Утвердить Порядок компенсации работодателям части фактических расходов, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (прилагается).

 

Премьер-министр Украины
Н. Азаров

 

 

Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 13.03.2013 г. № 153

ПОРЯДОК КОМПЕНСАЦИИ РАБОТОДАТЕЛЯМ ЧАСТИ ФАКТИЧЕСКИХ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С УПЛАТОЙ ЕДИНОГО ВЗНОСА НА ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

 

1. Настоящий Порядок определяет механизм выплаты управлениями Пенсионного фонда Украины в райо-нах, городах, районах в городах, а также в городах и районах (далее — органы Пенсионного фонда Украины) компенсации работодателю фактических расходов в размере 50 процентов суммы начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за каждое лицо, трудоустроенное на новое рабочее место (далее — компенсация).

В настоящем Порядке термин «штатная численность работников» означает составленный работодателем на первое число отчетного периода перечень работников (без учета принятых на временную работу), с которыми заключен трудовой договор (контракт) в соответствии с утвержденным работодателем перечнем должностей (с учетом вакантных), который содержит размер оклада для конкретной должности.

Другие термины употребляются в значении, приведенном в Законах Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей», «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и «О занятости населения».

2. Действие настоящего Порядка распространяется на работодателей (субъектов хозяйствования), которые начиная с 2013 года:

создают новые рабочие места и трудоустраивают на них работников путем заключения трудового договора;

в течение 12 календарных месяцев со дня заключения трудового договора с лицом, трудоустроенным на новое рабочее место, ежемесячно осуществляют выплату ему заработной платы в размере не менее трех минимальных заработных плат.

Если работодатель обеспечил соблюдение требований, предусмотренных настоящим пунктом, он получает право на компенсацию фактических расходов в размере 50 процентов суммы начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — единый взнос) в течение следующих 12 календарных месяцев при условии сохранения уровня заработной платы в размере не менее трех минимальных заработных плат в месяце уплаты единого взноса за лицо, трудоустроенное на новое рабочее место.

В случае уменьшения штатной численности работников и фонда оплаты труда работодатель утрачивает право на компенсацию.

3. Действие настоящего Порядка не распространяется на работодателей, которые являются субъектами хозяйствования, созданными в результате прекращения другого юридического лица в течение 12 месяцев, предшествовавших созданию нового рабочего места, и бюджетными учреждениями.

4. Информация о создании субъекта хозяйствования, в частности в результате прекращения другого юридического лица, подтверждается сведениями из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, поступившими в орган Пенсионного фонда Украины в результате обмена информацией.

5. Для получения компенсации работодатель в течение 12 месяцев со дня заключения трудового договора с лицом, трудоустроенным на новое рабочее место, подает органу Пенсионного фонда Украины, в котором он состоит на учете как плательщик единого взноса, справку о выполнении работодателем условий компенсации части фактических расходов, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — справка), по форме согласно приложению.

6. Орган Пенсионного фонда Украины направляет в течение пяти рабочих дней со дня поступления справки территориальному органу Гоструда обращение о подтверждении указанной в ней информации.

Территориальный орган Гоструда информирует в месячный срок со дня поступления обращения соответствующий орган Пенсионного фонда Украины о результатах его рассмотрения.

7. Орган Пенсионного фонда Украины на основании информации территориальных органов Гоструда и данных, содержащихся в отчете о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — отчет), в частности о количестве созданных рабочих мест и заключенных трудовых договоров с лицами, трудоустроенными на новые рабочие места, суммах начисленной заработной платы таким лицам за каждый месяц в течение 12 календарных месяцев после заключения трудового договора с работником, принимает в течение 10 дней после поступления указанной информации решение о выплате компенсации.

8. Выплата компенсации осуществляется на основании отчета ежемесячно в течение 12 календарных месяцев после завершения аналогичного периода со дня заключения трудового договора с лицом, трудоустроенным на новое рабочее место, путем перечисления средств с отдельного счета органа Пенсионного фонда Украины на банковский счет работодателя, указанный в справке.

9. Право на компенсацию сохраняется за работодателем также в случае, когда трудовой договор с лицом, трудоустроенным на новое рабочее место, расторгнут и заключен с другим лицом, трудоустроенным на это рабочее место, при условии, что уровень заработной платы в одном календарном месяце составлял не менее трех минимальных заработных плат в месяце уплаты единого взноса суммарно по таким трудовым договорам.

10. Сведения о работодателях, имеющих право на компенсацию, и суммах средств, подлежащих компенсации, подаются ежемесячно не позднее 28 числа следующего за отчетным периода органами Пенсионного фонда Украины главным управлениям Пенсионного фонда Украины в Автономной Республике Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе.

Главные управления Пенсионного фонда Украины в Автономной Республике Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе подают Пенсионному фонду Украины не позднее трех рабочих дней после поступления сведений от органов Пенсионного фонда Украины сводные сведения об указанных работодателях в электронной форме.

Пенсионный фонд Украины на основании сведений, поступивших от главных управлений Пенсионного фонда Украины в Автономной Республике Крым, областях, гг. Киеве и Севастополе, выплачивает компенсацию за счет средств государственного бюджета, предусмотренных в бюджете Пенсионного фонда Украины на соответствующий год.

11. Объем средств, необходимый для выплаты компенсации, определяется Пенсионным фондом Украины на основании прогнозных показателей количества созданных новых рабочих мест и с учетом результатов анализа отчетности, поданной работодателями, и соответствующих показателей бюджета Пенсионного фонда Украины за прошлые периоды.

Прогнозные показатели количества созданных новых рабочих мест подаются Государственной службой занятости ежегодно до 1 июня Пенсионному фонду Украины.

12. Период, за который работодателю выплачивается компенсация, учитывается в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования как период, за который уплачен единый взнос в полном объеме.

13. Работодатель отвечает за достоверность данных о создании новых рабочих мест и трудоустройстве на них лиц, которые являются основанием для выплаты компенсации.

14. Споры по вопросам выплаты компенсации разрешаются в судебном порядке.

 

 

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Утвержден Порядок компенсации работодателям части фактических расходов, связанных с уплатой ЕСВ

 

Комментируемое постановление КМУ принято с целью реализации положений Закона Украины «О занятости населения» от 05.07.2012 г. № 5067-VI (далее — Закон № 5067), который вступил в силу с 01.01.2013 г.

Напомним, что анализ положений этого Закона мы приводили на страницах нашей газеты (см. «ОТ», 2012, № 18, с. 16).

Главной целью Закона № 5067 является стимулирование работодателей к созданию новых рабочих мест и соответственно трудоустройству на них безработных.

Мероприятием по содействию занятости населения согласно Закону № 5067 является предоставление льгот для работодателей. Одной из них является льгота по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ), предусмотренная ч. 3 ст. 24 данного Закона.

Так что согласно ч. 3 ст. 24 Закона № 5067 работодателю, который в течение 12 календарных месяцев обеспечивал создание новых рабочих мест, трудоустраивал на них работников и в этом периоде ежемесячно осуществлял им выплату заработной платы в размере не менее трех минимальных заработных плат за каждого человека, на протяжении следующих 12 календарных месяцев при условии сохранения уровня заработной платы в размере не менее трех минимальных заработных плат за каждого человека ежемесячно за счет средств Государственного бюджета Украины, предусмотренных в бюджете ПФУ, компенсируют 50 % начисленного ЕСВ за соответствующие лицо за месяц, за который он уплачен.

Порядок такой компенсации сумм ЕСВ как раз утвержден комментируемым постановлением.

Сразу отметим, что согласно п. 3 Порядка его положения не распространяются на:

— работодателей, которые являются субъектами хозяйствования, созданными в результате прекращения другого юридического лица на протяжении 12 месяцев, предшествующих созданию нового рабочего места;

работодателей, которые являются бюджетными учреждениями.

Действие Порядка распространяется на работодателей (субъектов хозяйствования), которые начиная с 2013 года:

— создают новые рабочие места и трудоустраивают на них работников путем заключения трудового договора;

— на протяжении 12 календарных месяцев со дня заключения трудового договора с лицом, трудо-устроенным на новое рабочее место, ежемесячно осуществляют выплату ему заработной платы в размере не менее трех минимальных заработных плат.

Таким образом, первую компенсацию по уплаченной сумме ЕСВ работодатель, который трудоустроил физическое лицо на новое место работы и выполнил все условия по размеру начисленной зарплаты, может получить не раньше января 2014 года.

Тем работодателям, которые захотят воспользоваться данной льготой, следует иметь в виду, что для получения компенсации они обязаны будут на протяжении 12 месяцев со дня заключения трудового договора с лицом, трудоустроенным на новое рабочее место, подавать в орган ПФ, в котором они пребывают на учете как плательщики ЕСВ, справку о выполнении работодателем условий компенсации части фактических расходов, связанных с выплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, форма которой приведена на с. 6.

Для определения суммы компенсации работники ПФ будут также пользоваться информацией, приведенной работодателем в отчете о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (отчет по форме № Д4).

Согласно п. 8 Порядка выплата компенсации будет осуществляется на основании отчета ежемесячно на протяжении 12 календарных месяцев после завершения 12-месячного периода со дня заключения трудового договора с лицом, трудоустроенным на новое рабочее место, путем перечисления средств с отдельного счета органа ПФ на банковский счет работодателя, указанный в справке.

 

Татьяна РУДАЯ, главный редактор
(e-mail: t.rudaya@id.factor.ua)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить