Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об обложении ЕСВ суммы платежа согласно договорам добровольного медицинского и пенсионного страхования работников

Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2013/№ 6
Печать
Письмо от 29.12.2012 г. № 31740/03-20

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД УКРАИНЫ

Об обложении ЕСВ суммы платежа согласно договорам добровольного медицинского и пенсионного страхования работников

Письмо от 29.12.2012 г. № 31740/03-20*

(извлечение)

 

<…>

Базой для начисления единого взноса для предприятий, учреждений и организаций, использующих труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на иных условиях, предусмотренных законодательством, в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 7 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» являются сумма начисленной заработной платы по видам выплат, включающим основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются в соответствии с Законом Украины «Об оплате труда», и сумма вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.

Перечень видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 22.12.2010 г. № 1170 (далее — Перечень).

В соответствии с пунктом 2 раздела II Перечня платеж согласно договорам добровольного медицинского и пенсионного страхования работников и членов их семей не является базой для начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

При этом следует отметить, что в соответствии со статьей 980 Гражданского кодекса Украины предметом договора страхования могут быть имущественные интересы, которые не противоречат закону и связаны, в частности, с жизнью, здоровьем, трудоспособностью и пенсионным обеспечением (личное страхование).

 

Директор департамента поступления доходов
В. Литвиненко

 

*Комментарий редакции см. на с. 21. — Примеч. ред.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше