Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости и события

Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2013/№ 6
Печать
Новости

Утверждено Положение о Министерстве доходов и сборов

С 19 марта 2013 года вступил в силу Указ Президента Украины «О Министерстве доходов и сборов Украины» от 18.03.2013 г. № 141/2013, которым утверждено Положение о Министерстве доходов и сборов Украины. Согласно этому Указу Министерство доходов и сборов является правопреемником ГНСУ и ГТСУ (и частично ПФУ).

Основными задачами Миндоходов являются:

— обеспечение формирования единой государственной налоговой, государственной таможенной политики в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей и реализация единой государственной налоговой, государственной таможенной политики, а также борьба с нарушениями во время применения налогового и таможенного законодательства, осуществления в пределах своих компетенций контроля за поступлениями в бюджеты и государственные целевые фонды налогов и сборов и других платежей;

— обеспечение формирования и реализации государственной политики в сфере контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий;

обеспечение формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса, а также борьба с нарушениями при применении законодательства по вопросам уплаты единого взноса;

— обеспечение формирования и реализации государственной политики в сфере контроля за своевременностью осуществления расчетов в иностранной валюте в установленный законом срок, соблюдением порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), а также за наличием лицензий на осуществление видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию согласно закону, торговых патентов.

За Минфином осталось формирование налоговой и таможенной политики (кроме администрирования налогов, сборов, таможенных платежей), а за ПФУ — ведение персонифицированного учета поступлений ЕСВ и администрирование пенсионного сбора.

КМУ поручено привести в двухмесячный срок свои акты в соответствие с этим Указом. Поэтому в ближайшее время, скорее всего, появятся новые нормативно-правовые акты, реализующие положения данного Указа.

 

Молодежь и спорт отделили от образования и науки

Президент Украины Указом от 28.02.2013 г. № 96/2013 утвердил меры по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти.

Так, согласно Указу создаются Министерство образования и науки Украины и Министерство молодежи и спорта Украины путем реорганизации соответственно Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственной службы молодежи и спорта Украины.

Этим Указом Кабинету Министров Украины также дано поручение:

— внести в Схему организации и взаимодействия центральных органов исполнительной власти, утвержденную Указом Президента Украины «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» от 09.12.2010 г. № 1085, соответствующие изменения;

— разработать проекты положений указанных министерств и привести в соответствие с этим Указом другие нормативно-правовые акты.

 

ВЫПЛАТЫ МЛАДШИМ МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Минсоцполитики и Минздрав совместным приказом от 13.02.2013 г. № 62/115 внесли изменения в Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденные совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия).

Напомним, что об этих ожидаемых изменениях мы уже сообщали на страницах нашего издания в консультации специалиста ЦК Профсоюза работников здравоохранения (см. «ОТ», 2013, № 5, с. 27).

Так, в соответствии с внесенными изменениями младшие медицинские сестры специализированных заведений здравоохранения и структурных подразделений заведений здравоохранения, осуществляющие диагностику туберкулеза и оказывающие лечебно-профилактическую помощь больным заразной и активной формой туберкулеза, имеют право на:

— надбавку за продолжительность непрерывной работы в размере до 60 и 40 % должностного оклада (дополнены позиции 12, 13 таблицы п.п. 4.1.1 п. 4.1 главы 4 Условий);

— повышение должностных окладов (ставок) в связи с вредными и тяжелыми условиями труда на 60 и 30 % (дополнено п. 5.1 главы 5 приложения 3 к Условиям).

Приказ № 62/115 вступает в силу со дня его опубликования и применяется с 1 января 2013 года.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше