Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Стаж работы для определения надбавки за продолжительность непрерывной работы медицинским работникам

Редакция ОТ
Оплата труда Март, 2013/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Стаж работы для определения надбавки за продолжительность непрерывной работы медицинским работникам

 

Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины

 

Как определить стаж работы для начисления надбавки за продолжительность непрерывной работы, если сестра медицинская работала в выездной бригаде станции скорой медицинской помощи 10 лет, потом перешла работать сестрой медицинской в поликлинику и через 3 года снова вернулась на работу сестрой медицинской в выездную бригаду станции скорой медицинской помощи?

(вопрос из электронной почты редакции)

 

Порядок и условия выплаты надбавки за продолжительность непрерывной работы определены в разд. 4 совместного приказа Минтруда и Минздрава «Об упорядочении Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия). Надбавка за продолжительность непрерывной работы начисляется работникам по перечню должностей и заведений (структурных подразделений), приведенному в разд. 4 Условий.

Право на эту надбавку имеют специалисты с базовым и неполным высшим медицинским образованием выездных бригад скорой медицинской помощи в зависимости от стажа работы в следующих размерах: при стаже работы от 3 до 5 лет — 20 процентов должностного оклада, от 5 до 7 лет — 40 процентов и более 7 лет — 60 процентов (п.п. 6 п.п. 4.1.1 Условий).

Важным условием при изменении работы работника имеет продолжительность перерыва между увольнением с работы и приемом на работу. Так, в случае перехода работника из заведения и должности, где он получал надбавку за продолжительность непрерывной работы, на другую работу, которая не дает право на указанную надбавку, перерыв между увольнением работника по собственному желанию (без уважительных причин) и приемом его на работу не может превышать три недели (абзац четвертый п.п. 4 п.п. 4.1.3 Условий).

Следовательно, при таких условиях в нашей ситуации, если работник после 3 лет работы в поликлинике, где такую надбавку не получал, опять возвращается на работу в выездную бригаду скорой медицинской помощи, его предыдущий стаж работы в выездной бригаде 10 лет засчитывается для выплаты надбавки за продолжительность непрерывной работы. В случае превышения допустимого перерыва между увольнением и приемом на работу (трех недель), стаж для выплаты указанной надбавки считается прерванным.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно