Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О сохранении места работы работников, перемещающихся из районов проведения АТО или остающихся в таких районах

Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Июль, 2014/№ 14
Печать
Письмо от 08.07.2014 г. № 7302/3/14-14/13

С целью недопущения увольнения собственником или уполномоченным им органом предприятия, учреждения, организации граждан, перемещающихся из районов проведения антитеррористической операции или остающихся в таких районах, Минсоцполитики обращает внимание на следующее.

Работники, не выходящие на работу в связи с перемещением из районов проведения антитеррористической операции, или те, которые остаются в таких районах во время проведения антитеррористической операции и не имеют возможности выходить на работу в связи с опасностью для жизни и здоровья, не могут быть уволены согласно пункту 4 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде Украины на основании «прогул».

Указанное обусловлено необходимостью сохранения жизни и здоровья таких работников и их семей и считается отсутствием на работе по уважительным причинам. В таком случае за работниками сохраняются рабочее место и должности.

Вместе с тем предлагаем рекомендовать работодателям при необходимости предоставлять работникам по их просьбе оплачиваемые отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемые работникам в обязательном порядке, и отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемые по согласованию сторон в порядке, определенном законодательством.

 

Министр Л. Денисова

Теги АТО
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц