Оплата труда, июль, 2014/№ 14

  • Новости и события
  • О внесении изменений в Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения Приказ от 18.06.2014 г. № 398/405
  • О сохранении места работы работников, перемещающихся из районов проведения АТО или остающихся в таких районах Письмо от 08.07.2014 г. № 7302/3/14-14/13
  • Путевки от соцстраха: что нового Лето в самом разгаре! Работники активно обсуждают будущие отпуска и места их проведения. Кому-то по нраву заграничные гостиницы с системой all inclusive или отечественные морские курорты, а кто-то мечтает о горах и походах. Но есть работники, которым необходимо не только отдохнуть, но и оздоровиться. Как это сделать при минимуме затрат? Один из вариантов — санитарно-курортное лечение, частично оплаченное ФВПТ. Возможно, кто-то из ваших работников уже успел воспользоваться такими «бонусами» от Фонда. Для других — их получение еще впереди. И здесь как снег на голову изменения в механизм предоставления путевок соцстраха. Без паники! Все изменения, о которых следует знать, мы с вами сейчас рассмотрим. Но забегая наперед отметим, что не такие уж они и страшные.
  • Матпомощь работникам исполкома сельского совета: выплачиваем правильно При предоставлении матпомощи к ежегодному отпуску работникам исполкома сельского совета возникли следующие вопросы: 1. За рабочий год с 15.10.2013 г. по 14.10.2014 г. секретарь сельского совета использовал 14 календарных дней ежегодного отпуска в октябре 2013 года и получил материальную помощь на оздоровление. С 28.07.2014 г. он желает воспользоваться остатком ежегодного отпуска (16 календарных дней) за указанный рабочий год и снова получить материальную помощь на оздоровление. Можно ли выплатить ему такую материальную помощь во второй раз в рамках одного рабочего года? 2. В каком размере выплачивают материальную помощь к ежегодному отпуску уборщицам? 3. Могут ли работники централизованной бухгалтерии получить материальную помощь на оздоровление как работники исполкома сельского совета? (вопрос с форума для работников бюджетной сферы: http://budget.factor.ua)
  • Компенсация зарплаты: выплата долгов в июле 2014 года
  • Выходное пособие и НСЛ Предприятие планирует уволить нескольких работников в связи с сокращением штата. Среди тех, должности которых будут сокращены, есть работники, имеющие право на НСЛ. Нужно ли учитывать сумму выходного пособия, которая будет выплачена таким работникам, при определении их права на НСЛ в месяце увольнения?
  • «Декретный» больничный продлили: что делать работодателю Рождение ребенка — чудо! Но у каждой женщины роды индивидуальны — многое зависит от здоровья роженицы, конкретной ситуации и пр. Этот процесс не может быть легким у всех. Вашей работнице не посчастливилось легко родить? Вы получили «весточку» от нее о продлении «декретного» больничного? Тогда эта статья как раз для вас! Из нее вы узнаете, что делать бухгалтеру и кадровику в такой ситуации.
  • Из декрета в декрет: как рассчитать пособие по беременности и родам, если установлена часовая тарифная ставка Работница предприятия находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста по 14.07.2014 г. При этом женщина предоставила листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами с 30.06.2014 г. по 02.11.2014 г. включительно продолжительностью 126 календарных дней. Ей установлена часовая тарифная ставка в размере 10 грн./ч. Как рассчитать такой работнице пособие по беременности и родам? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
  • Преподаватель после соцотпуска для ухода за ребенком: как рассчитать отпускные Преподаватель техникума находилась в социальном отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста по 21.01.2014 г. Эта работница должна была приступить к работе 22.01.2014 г. Однако с этого дня она оформила ежегодный основной отпуск продолжительностью 8 календарных дней. То есть фактически преподаватель приступила к исполнению своих обязанностей 30.01.2014 г. В июле 2014 года все преподаватели техникума идут в ежегодный основной отпуск продолжительностью 56 календарных дней. Как правильно рассчитать указанному преподавателю отпускные и материальную помощь на оздоровление? За работу в 2014 году ей начислены: — за январь — 644,57 грн. (оплата за 2 рабочих дня и отпускные); — за февраль, март и апрель — 1639,74 грн. за каждый месяц, т. е. суммарно за три месяца — 4919,22 грн.; — за май — 1444,61 грн., из которых 638,21 грн. — оплата за 7 отработанных дней и 806,40 грн. — оплата больничного по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет. При этом 2 рабочих дня не оплачивали из-за пребывания работницы на указанном больничном более 14 календарных дней; — за июнь — 1639,74 грн. за отработанные дни. (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
  • Два в одном: оформляем отпуска за текущий и предыдущий годы Работник планирует с 28.07.2014 г. воспользоваться ежегодным основным отпуском: 5 календарных дней за предыдущий рабочий год и 14 календарных дней за текущий рабочий год. В таком случае работник пишет одно или два заявления? Как это отразить в приказе о предоставлении ежегодного отпуска?
  • Заполняем справку для назначения пенсии госслужащему: как включить премию и надбавку за высокие достижения в труде Как заполнить колонки «Надбавка за високі досягнення у праці або виконання особливо важливої роботи» и «Премії» при заполнении справки о составляющих заработной платы для назначения пенсии госслужащего? Как определить размеры таких надбавок и премий в месяцах пребывания госслужащего в отпуске или на больничном? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
  • Заведующий детсадом + воспитатель: допустимо ли это Дошкольное учебное заведение работает по 10,5-часовому режиму работы. В нем функционирует 7 групп (круглосуточных групп нет). Может ли заведующий детсадом (рабочий день — 8 часов) работать еще и воспитателем в этом же заведении? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)
  • Преподаватель принимает экзамены у «потенциальных» специалистов и магистров: как оплатить его труд Лица, поступающие на обучение в высшие учебные заведения ІІІ — ІV уровней аккредитации для получения образовательно-квалификационного уровня специалиста или магистра, сдают экзамены. Как оплатить время преподавателей, привлеченных к приему таких экзаменов?
  • Привлекают ли преподавателей во время их отпуска к участию в работе приемной комиссии Имеет ли право администрация высшего учебного заведения IV уровня аккредитации привлечь научно-педагогического работника к работе в приемной комиссии, в частности к дежурствам, если он находится в ежегодном отпуске? (г. Львов)
  • Можно ли привлекать к дежурствам врачей ЦПМСП Можно ли привлекать врачей ЦПМСП к дежурствам в ночное время и к работе в праздничные и нерабочие дни? Например, вызывать таких врачей в ночное время для констатации факта смерти человека по месту его проживания . Как оплатить такие выезды, которые приходятся на часы дежурства?
  • Перечень праздничных дней, профессиональных праздников и памятных дат на август 2014 года
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер