Об индексации денежных доходов населения

В избранном В избранное
Печать
Министерство финансов Украины
Оплата труда Август, 2015/№ 15
Письмо от 24.06.2015 г. № 31-09010-09-8/21023*

* Комментарий редакции к письму см. на с. 7. Примеч. ред.

Министерство финансов Украины в связи с многочисленными обращениями местных органов исполнительной власти о проведении в текущем году индексации денежных доходов населения сообщает.

В соответствии с абзацем вторым пункта 9 раздела «Заключительные положения» Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» Кабинету Министров Украины поручено разработать и утвердить в 2015 году особый порядок проведения индексации денежных доходов населения в пределах финансовых ресурсов бюджетов всех уровней, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования на текущий год.

Кроме указанного, в соответствии с пунктом 14 Заключительных положений Закона Украины от 28.12.2014 № 76-VII «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» Кабинету Министров Украины по результатам первого полугодия 2015 года и с учетом экономической ситуации поручено утвердить порядок проведения индексации заработной платы, денежного обеспечения, пенсионных и социальных выплат.

В случае проведения индексации без учета имеющегося финансового ресурса во втором полугодии текущего года возникнет задолженность по выплате заработной платы, денежного обеспечения, пенсионных и социальных выплат.

Кроме того, направление дополнительных бюджетных средств на индексацию денежных доходов населения поставит под угрозу финансовое обеспечение расходов на проведение антитеррористической операции и обороноспособности страны в целом.

На сегодняшний день Министерством социальной политики разрабатывается проект постановления Кабинета Министров Украины «Об особом порядке индексации денежных доходов населения в 2015 году и внесении изменений в Порядок проведения индексации денежных доходов населения».

Проведение в текущем году индексации денежных доходов населения должно осуществляться после принятия Кабинетом Министров Украины указанного постановления.

Министр Н. Яресько

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить