(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Оплата труда, август, 2015/№ 15

  • Новости и события
  • О внесении изменения в пункт 4 Порядка исчисления средней заработной платы Постановление от 29.07.2015 г. № 542
  • Об индексации денежных доходов населения Письмо от 24.06.2015 г. № 31-09010-09-8/21023*
  • О выделении дополнительных средств на индексацию заработной платы работникам здравоохранения и отдельных вопросах социальной защиты работников здравоохранения Письмо от 28.05.2015 г. № 31-09020-12-10/17452
  • Перевод на другую должность и обратно на прежнюю в течение месяца: как начислить индексацию Работник, занимавший полную ставку по должности сестры медицинской (9-й тарифный разряд по ЕТС, должностной оклад — 1474 грн., надбавка за выслугу лет — 30 %), с 22 декабря 2014 года переведен на 0,5 ставки по должности младшей сестры медицинской (3-й тарифный разряд по ЕТС, должностной оклад — 1233 грн., доплата за использование дезсредств — 10 %) в этом же заведении.
    С 26 декабря 2014 года он переведен обратно на свою прежнюю должность сестры медицинской с полной ставкой. До переводов базовым месяцем работника был январь 2013 года. Как начислить индексацию в месяце «двойного» перевода? Надо ли учесть, что фактически на новой должности работник отработал всего 4 дня, и не брать во внимание такой перевод?
  • Индексируем зарплату за август 2015 года Освежить в памяти основные правила проведения индексации зарплаты, установленные Законом об индексации и Порядком № 1078, вам поможет статья «Зарплатная индексация: просто о сложном» // «ОТ», 2015, № 11, с. 7. На сегодняшний день эти «постулаты» едины для всех субъектов хозяйствования.
  • Уведомление о приеме работника на работу: устраняем «белые» пятна Уведомление-новинку нам «подкинули» в разгар лета*. Такая форма — прогнозируемая и ожидаемая. Однако даже этот факт не оградил от массы нюансов, недосказанных в нормативке, которой введено в действие указанное Уведомление. Где искать истину? По сути — между строк, а по факту — в нашей статье! В ней мы собрали вопросы, наиболее интересующие наших читателей в части подачи фискалам Уведомления о принятых работниках, и ответили на каждый из них.
  • Работник увольняется посреди отпуска: дальнейшая судьба отпускных Госслужащему предоставлен ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней с 11.06.2015 г. по 11.07.2015 г. за рабочий год с 08.10.2014 г. по 07.10.2015 г. Отпускные были выплачены перед отпуском. Однако 24.06.2015 г. этот работник вышел на работу и написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В заявлении он настаивает на увольнении 24.06.2015 г. По таким причинам был издан приказ, в котором шла речь об отзыве работника из отпуска 24.06.2015 г. и одновременно (следующим пунктом) об увольнении работника в указанную дату. Необходимо ли при проведении окончательного расчета удержать из зарплаты сумму отпускных, предоставленную ему в счет неотработанной части рабочего года?
  • Если был суммированный учет рабочего времени: как оплатить период мобилизации Работнику учреждения установлен суммированный учет рабочего времени. С 6 июля 2015 года его призвали на военную службу в связи с мобилизацией. Как оплатить период мобилизации: средний заработок сохранять за рабочие дни согласно графику работы учреждения (по норме рабочего времени для 5-дневной рабочей недели с двумя выходными) или согласно его индивидуальному графику работы?
  • Заполняем Отчет по ЕСВ: микс практических советов Новая форма ЕСВ-отчетности — и сразу множество свежих вопросов по ее заполнению. Что это? Действительно новые фигуры или все те же вопросы, но под новой маской? Однозначно можно сказать, что понижающий коэффициент и допбаза — новички, и вопросов по их отражению в ЕСВ-отчете хоть отбавляй! Заполнить Отчет по форме № Д4 в различных ситуациях поможет эта консультация.
  • Определяем размер помощи на оздоровление педработникам: какие факторы решающие Зависит ли размер помощи на оздоровление, которая в обязательном порядке выплачивается учителям общеобразовательных школ, от размера их педнагрузки?
  • Тарифный разряд директора музыкальной школы: какой «нормативкой» руководствоваться Согласно приложению 8 к приказу МОН от 26.09.2005 г. № 557 директору школы эстетического воспитания с количеством учащихся от 300 до 600 лиц устанавливается 11 — 13-й тарифный разряд. При этом согласно п. 10 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102, директору школы эстетического воспитания с количеством учащихся от 301 до 600 лиц устанавливается 16-й тарифный разряд.
    Каким документом следует руководствоваться при установлении тарифного разряда директору музыкальной школы с количеством учащихся 500 лиц? Какой тарифный разряд должен быть установлен директору в штатном расписании заведения?
  • Обязательная помощь на оздоровление для медиков: уточняем детали В заведении здравоохранения работают медики на 0,75 (0,5 и 0,25) ставки. В каком размере необходимо выплатить им обязательную помощь на оздоровление: в размере полного оклада или в размере оклада с учетом занятости? Нужно ли решение о выплате обязательной матпомощи главврачу больницы согласовывать с вышестоящим органом?
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.