Компенсируем зарплату до появления индекса инфляции: такое возможно?

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: t.gul@id.factor.ua)
Оплата труда Июль, 2015/№ 13
Работодатель задолжал своим работникам зарплату за май 2015 года. В первых числах июля он планирует ее выплатить. Как рассчитать компенсацию, если погашение майских зарплатных долгов состоится до обнародования коэффициента инфляции за июнь?

Прежде всего напомним, что зарплата должна быть выплачена в установленные коллективным договором сроки ( ст. 115 КЗоТ**). За ее несвоевременную выплату работодателю грозят штрафы. Если все же по каким-либо причинам работодатель задержал выплату зарплаты, то работнику полагается ее компенсация.

** Кодекс законов о труде Украины от 10.12.71 г.

Важно! Компенсацию зарплаты проводят, если задержка по ее выплате составила 1 месяц и более.

Об этом в один голос твердят ст. 2 Закона № 2050*** и п. 2 Порядка № 159****.

*** Закон Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» от 19.10.2000 г. № 2050.

**** Порядок проведения компенсации гражданам потери части денежных доходов в связи с нарушением сроков их выплаты, утвержденный постановлением КМУ от 21.02.2001 г. № 159.

При этом отсчет времени задержки выплаты зарплаты начинается с первого числа месяца, в котором необходимо ее осуществить. То есть, если зарплата за май 2015 года не выплачена в течение июня 2015 года, то при ее выплате с 1 июля 2015 года и позднее (т. е. когда истек один календарный месяц для ее выплаты — июнь 2015 года) работнику должна быть начислена компенсация. Разумеется, если в рассматриваемом случае индекс инфляции за июнь окажется больше 100 % (в чем мы, к сожалению, не сомневаемся).

Как видите, существующий порядок компенсации зарплаты не привязан в буквальном смысле к установленным в колдоговоре срокам ее выплаты. Например, если бы зарплату за вторую половину мая 2015 года выплатили 19 июня, а срок для ее выплаты установлен 7 числа, то работодатель, безусловно, нарушил предписания ст. 115 КЗоТ. Однако компенсация зарплаты в таком случае из-за нарушения сроков ее выплаты не положена (еще не наступило право на компенсацию).

Подведем промежуточный итог: при выплате зарплаты за май 2015 года начиная с 1 июля 2015 года работнику положена компенсация зарплаты при условии, что индекс потребительских цен нарастающим итогом (в нашем случае — «июньский» индекс) превысит 100 %.

Но можно ли практически рассчитать сумму компенсации в самом начале месяца, когда индекса инфляции за предыдущий месяц еще нет?

Смотрите: компенсацию начисляют один раз, как правило, непосредственно перед выплатой задолженности по зарплате. Выплату осуществляют в месяце, в котором выплачивают задолженность по зарплате за соответствующий месяц ( ст. 4 Закона № 2050 и п. 5 Порядка № 159). Например, если работодатель собрался выплатить в июле 2015 года зарплату за май 2015 года, то вместе с погашением этой задолженности перед работником было бы неплохо выдать и компенсацию потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты за июнь 2015 года (за один календарный месяц).

Напомним: в общем случае, чтобы рассчитать сумму компенсации, находят произведение «чистой» зарплаты, которую не выплатили вовремя, и прироста индекса потребительских цен за период между месяцем ее начисления и месяцем ее выплаты (не включая ни тот, ни другой). Иными словами, для расчета компенсации по просроченной майской зарплате, которую будут выплачивать в первых числах июля, нужен всего-навсего июньский индекс инфляции — а его-то как раз и нет! Как быть?

Первое, что приходит в голову: а нельзя ли с выплатой компенсации немного повременить? Представьте себе — можно, и для этого есть законная зацепка (см. ст. 4 Закона № 2050 и п. 5 Порядка № 159). Дело в том, что «разорвать» эти два события можно. С одной оговоркой:

выплаты просроченной зарплаты и компенсации за ее просрочку должны произойти в одном календарном месяце.

Стало быть, у вас нет другого выхода, как только компенсацию зарплаты выплатить также в июле 2015 года, но уже после появления индекса инфляции за июнь (месяц «просрочки» выплаты зарплаты по условиям вопроса). Заметим, что информацию об индексе потребительских цен за прошедший месяц обнародуют в период с 7 по 10 число следующего месяца (в газете «Урядовий кур’єр» и на официальном сайте Госстата www.ukrstat.gov.ua).

Правда, остается нерешенным вопрос с теми, кто уволится раньше появления такого индекса за июнь. Согласно ст. 47 КЗоТ при окончательном расчете работодатель должен в безусловном порядке выплатить задолженность по зарплате. Но с суммой компенсации за просрочку майской зарплаты так сделать не удастся по объективным причинам, изложенным выше. Очевидно, имеем дело с «белым пятном» в Порядке № 159, которое все же рано или поздно должно быть устранено.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить