Какие оклады установить младшему медперсоналу

Гавриленко Лидия, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины
Оплата труда Июль, 2015/№ 13
В избранном В избранное
Печать
Мы — Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. На какую норму ориентироваться при установлении должностных окладов младшим специалистам с медицинским образованием по специальностям «Лечебное дело»/«Сестринское дело»?

Должностные оклады устанавливают работникам по занимаемой должности по штатному расписанию. Если работник оформлен на должность фельдшера или сестры медицинской центра экстренной медицинской помощи, то при определении их должностного оклада следует опираться на п.п. 1 п.п. 2.2.8 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519. В этом подпункте сказано, что указанным работникам должностной оклад устанавливают по 7 — 10 тарифным разрядам ЕТС в зависимости от их квалификационной категории.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд