Методист возобновил работу на той же должности: что с квалификационной категорией

В избранном В избранное
Печать
Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Июль, 2015/№ 13
Лицо работало методистом в Институте последипломного педагогического образования. Во время работы в этом заведении прошло аттестацию, по результатам которой ему присвоена высшая квалификационная категория (аттестационный лист от 04.07.2012 г.). В августе 2014 года такой работник уволился по причине окончания срока действия трудового договора (контракта). В сентябре 2014 года это лицо принято на должность делопроизводителя во внешкольное учебное заведение, а в марте 2015 года переведено на должность методиста в этом заведении. Сохранится ли за работником ранее присвоенная квалификационная категория?

За педагогическими работниками, которые переходят на работу из одного учебного заведения в другое, а также на другие педагогические должности в этом же заведении, сохраняются присвоенные квалификационные категории (тарифные разряды) и педагогические звания до следующей аттестации ( п. 3.27 Типового положения об аттестации педагогических работников, утвержденного приказом МОН от 06.10.2010 г. № 930, далее — Типовое положение).

Также в указанном пункте сказано: за педагогическими работниками, которые переходят на должности методистов, воспитателей-методистов, сохраняются присвоенные предыдущей аттестацией квалификационные категории. Аттестация таких работников осуществляется не позднее чем через два года после перехода на должность методиста или воспитателя-методиста.

При переходе педагогического работника из методического учреждения на педагогические должности в учебное заведение за ним сохраняется присвоенная ранее квалификационная категория до следующей аттестации.

Важно! Данным пунктом не установлены условия, что при переходе педагогического работника из одного учебного заведения в другое не может «вклиниваться» никакая другая деятельность.

Пунктом 3.22 Типового положения предусмотрено, что за работниками, прервавшими работу на педагогической должности (независимо от продолжительности перерыва в работе), сохраняются присвоенные по результатам последней аттестации квалификационные категории и педагогические звания. Аттестация таких работников осуществляется не позднее чем через два года после приема их на работу.

Вывод: За методистом внешкольного учебного заведения должна сохраняться до следующей аттестации высшая квалификационная категория, присвоенная по результатам аттестации во время работы на должности методиста в Институте последипломного педагогического образования.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить