Условия оплаты труда работников заведений соцзащиты для «особенных» и «проблемных» детей: new-версия

Белевцова Людмила, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: l.belevtsova@id.factor.ua)
Оплата труда Июнь, 2015/№ 12
В избранном В избранное
Печать
Минсоцполитики «технично подвинуло» Минмолодежьспорта и утвердило собственную версию механизма оплаты труда для работников, осуществляющих трудовую деятельность в заведениях соцзащиты для «особенных/проблемных» детей и отдельных категорий граждан. Мы сравнили обе редакции. Есть ли повод для беспокойства? К счастью, на сей раз мы говорим «Нет!». Изменения в наличии, но они скорее уточняющие. Что конкретно поменялось? Об этом узнайте из статьи.

Обновленная версия: для кого и почему

Начнем с нормативной базы, о которой в общем-то и пойдет речь. А поговорим мы о приказе Минсоцполитики «Об условиях оплаты труда работников заведений социальной защиты детей и заведений социального обслуживания» от 18.05.2015 г. № 526 (далее — приказ № 526), пришедшем на смену приказу Минсемьимолодежьспорта от 15.03.2006 г. № 794 (далее — приказ № 794). Положения этих нормативных актов касаются одной и той же сети заведений, а именно:

— приютов для детей служб по делам детей;

— центров социально-психологической реабилитации детей;

— центров социально-психологической помощи;

— центров социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями;

— социальных общежитий для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечительства;

— социальных центров матери и ребенка;

— центров для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи;

— центров ресоциализации наркозависимой молодежи.

Зачем понадобилось переутверждение? Скорее всего, это связано с распределением функциональных обязанностей между вышеуказанными министерствами. Ведь именно Минсоцполитики уполномочено утверждать нормативно-правовые акты в области оплаты и условий труда ( п.п. 5 п. 4 Положения о Министерстве социальной политики Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 06.04.2011 г. № 389/2011). А вот приказ № 794 был утвержден Минсемьимолодежьспорта в одностороннем порядке. Есть и другое предположение — настало время привести приказ № 794 в соответствие с современными пертурбациями.

Что сказать о новоутвержденном приказе № 526? Он вступил в силу 19.06.2015 г. По сути, его структура имеет общую основу, присущую подобным документам, — надбавочно-доплатную часть + приложения со схемами тарифных разрядов для работников. Оно и понятно: вся нормативка в вопросе оплаты труда в бюджетной сфере отталкивается от единого для всех правительственного постановления*. Однако в приказе № 526 кроются и особенности, о которых стоит знать. Сфокусируем ваше внимание на них.

* Подразумеваем постановление КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298.

Модификации в надбавочно-доплатной части

Сразу отметим: в этой части приказ № 526 по сравнению с приказом № 794 содержит ряд отличий, но они не глобальные. Рассмотрим их.

Сфера распространения указана один раз. Приказ № 794 содержал большое количество точных расшифровок, на кого нацелено его действие. Разработчики новой версии условий отошли от этого. Так, полный перечень заведений соцзащиты приведен один раз (см. предыдущий раздел) и далее упоминается лаконично: заведения социальной защиты детей и заведения социального обслуживания.

Надбавки и доплаты — в рамках фонда оплаты труда и обязательные. В приказе № 526 все надбавки, доплаты и выплаты условно разделены на две категории. В п. 2 этого приказа расписаны надбавочно-доплатные выплаты, которые руководитель осуществляет в рамках фонда зарплаты, утвержденного сметой. В разгар отпускной поры подчеркнем, что в рамках приказа № 526 к этой категории отнесена и помощь на оздоровление. Однако в заведениях соцзащиты детей и заведениях соцобслуживания вполне могут трудиться представители профессий, для которых такая выплата является обязательной — медики, педработники. Узнайте больше о помощи на оздоровление из спецвыпуска «ОТ», 2015, № 12/1, с. 14.

В п. 3 приказа № 526 указаны надбавки и доплаты, являющиеся обязательными к выплате при наличии права на них. Указывает на такой статус отсутствие упоминания об их выплате в рамках зарплатного фонда. К ним, в частности, относятся: надбавка за почетное/спортивное звание, доплата за работу в ночное время, доплата за наличие научной степени.

Заместители руководителей структурных подразделений — без «замещающих» доплат. Напомним: доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, за совмещение профессий (должностей) и за расширение зоны обслуживания / увеличение объема выполняемых работы не положены руководящему звену. То есть они не выплачиваются руководителям заведений и их заместителям, руководителям структурных подразделений и их заместителям (см. «ОТ», 2013, № 18, с. 13). Отметим: заместители руководителей структурных подразделений уточнены в п.п. 2 п. 2 приказа № 526, а в аналогичной норме приказа № 794 они не фигурировали. Однако по общему правилу такие доплаты им не выплачивались и ранее.

Соответствие научной степени профилю деятельности руководителя — на плечах вышестоящего органа. Для начисления доплаты за наличие научной степени должно быть выполнено условие: профиль деятельности совпадает с научной степенью. Такое соответствие для работников определяет руководитель заведения. Как уточнено п.п. 2 п. 3 приказа № 526, для руководителей и их заместителей такое соответствие выявляет орган высшего уровня.

Условия оплаты труда для медработников и педработников — в отдельных документах. При начислении зарплаты отдельным работникам необходимо учитывать и нормы других нормативно-правовых актов. Речь идет о медицинских и педагогических работниках. При установлении им должностных окладов нужно ориентироваться на схемы тарифных разрядов, приведенные в приложениях к приказу № 526. В то же время следует учитывать и нюансы по начислению им зарплаты, описанные в других нормативных документах.

Такая особенность была и в эпоху приказа № 794. В нем она прослеживалась более отчетливо, нежели в п. 4 приказа № 526.

Указаны размеры окладов для работников 1 — 6-го тарифных разрядов. В п. 5 приказа № 526 приведены размеры окладов для указанных работников. А вот и зря, ведь конкретные размеры окладов для этих работников приводятся в постановлениях КМУ и периодически обновляются*. Так что повышения окладов работников этих разрядов неизбежно будут приводить к изменениям п. 5 приказа № 526. Тарифная сетка традиционно представлена в приложении 1 (теперь уже к постановлению № 526).

* См. размеры окладов, действующие в 2015 году, в «ОТ», 2015, № 3, с. 30.

Тарифные разряды в приложениях: два изменения

В приложениях к приказу № 526, в которых приведены размеры тарифных разрядов для отдельных работников, мы отметили два основных изменения (по сравнению с аналогичной частью приказа № 794).

Во-первых, в приложении 3 к приказу № 526 конкретизированы специальности врачей, привлекаемых к работе в заведениях соцзащиты детей и заведений соцобслуживания: педиатр, невропатолог, нарколог и психотерапевт. При этом размеры тарифных разрядов остались неизменными.

Во-вторых, в приложении 4 к приказу № 794 фигурировали тарифные разряды для специалиста по социальной работе. Однако аналогичное приложение к приказу № 526 такой должности уже не содержит. Что, на наш взгляд, странно, ведь они по-прежнему указаны в типовых штатных нормативах центров для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи (утверждены приказом Минсемьимолодежьспорта от 08.09.2006 г. № 3075), а также центров ресоциализации наркозависимой молодежи (утверждены приказом Минсемьимолодежьспорта от 03.08.2010 г. № 2596). Что это — недоработка разработчика или умышленное молчание — надеемся вскоре узнать из разъяснений официальных лиц.

Таким образом, мы с вами убедились, что под громкой вывеской «новый приказ» не всегда скрываются закадровые интриги. Порой новоутвержденные приказы лишь обновляют своих предшественников, внося точечные коррективы. Это как нельзя лучше подтверждает «новоиспеченный» документ.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд