Демобилизованно-мобилизованный работник: по какой средней зарплате оплачивать новый мобпериод

В избранном В избранное
Печать
Ольховская Александра, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: ot@id.factor.ua)
Оплата труда Июнь, 2015/№ 12

Прежде чем ответить на вопрос, скажем несколько слов о перспективных моментах в этой области. Внимание! По имеющейся информации Минсоцполитики разработало изменения в Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, (далее — Порядок № 100). Они как раз затрагивают вопрос расчета средней зарплаты для демобилизованно-мобилизованных работников. Предполагается оплачивать дни новой мобилизации по средней зарплате, рассчитанной для предыдущего периода мобилизации. Для этого должно быть выполнено условие: средняя зарплата, сохраняемая за работником на время предыдущей мобилизации, больше средней зарплаты, рассчитанной для нового мобилизационного периода. Однако пока такие инициативы только в проекте.

Возвращаемся в сегодняшние реалии. Основываясь на действующих нормах, ответим на приведенный вопрос:

для оплаты периода повторного призыва на военную службу во время мобилизации необходимо определить новый расчетный период и рассчитать новую среднюю зарплату.

Причина: в данном случае речь идет о повторном призыве, т. е., по сути, о новом событии. На основании новой величины среднего заработка следует оплачивать весь последующий мобилизационный период (в случае, приведенном в вопросе, — период начиная с мая 2015 года).

Напомним, что за мобилизованными работниками сохраняют средний заработок, рассчитанный исходя из выплат за последние 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором работника призвали в связи с мобилизацией ( абз. 3 п. 2 Порядка № 100).

Внимание! При исчислении средней зарплаты за 2 последних месяца не учитываются выплаты за время, в течение которого сохранялся средний заработок работника ( абз. 2 п. 4 Порядка № 100). Это означает, что из расчетного периода исключают период сохранения среднего заработка за мобилизованным работником.

Возвращаемся к ситуации, приведенной в вопросе. Рассчитаем среднюю зарплату, на основании которой следует оплачивать период мобилизации с 05.05.2015 г.

1. Определяем расчетный период. При данных обстоятельствах им является март — апрель 2015 года, поскольку работника повторно мобилизовали в мае 2015 года. При этом весь март и часть апреля за работником как за мобилизованным сохраняли средней заработок. Выходит, что в таком периоде берем во внимание лишь фактически отработанные дни, т. е. 11 р. дн.

2. Подсчитываем размер выплат в расчетном периоде. Как уже указывалось ранее, средняя зарплата в расчетах не участвует. То есть в дальнейших расчетах учитываем только зарплату за фактически отработанное время, а именно 1676,19 грн.

3. Рассчитываем среднюю зарплату для оплаты периода повторной мобилизации: 1676,19 грн. : 11 р. дн. = 152,38 грн.

В итоге получаем: с 05.05.2015 г. и далее по дату новой демобилизации все рабочие дни, не отработанные работником в связи с мобилизацией, следует оплачивать по новоопределенному размеру средней зарплаты, т. е. исходя из 152,38 грн.

От даты демобилизации до даты мобилизации работник не успел вернуться на работу

Работника демобилизовали 17.04.2015 г., а 20.04.2015 г. снова мобилизовали. Работник работает на полную ставку (оклад — 1678,00 грн.) при пятидневной рабочей неделе с выходными днями (суббота и воскресенье). Как оплатить новый мобилизационный период?

В общем случае среднюю зарплату рассчитывают исходя из выплат за последние 2 календарных месяца, предшествующих месяцу мобилизации работника. При этом выплаты, начисленные исходя из средней зарплаты (в том числе и средний заработок мобилизованных работников), не участвуют в подсчетах. Это мы уже выяснили.

Переходим к приведенной ситуации. Получается, что в расчетном периоде март — апрель 2015 года у работника нет выплат, участвующих в расчете нового среднего заработка для оплаты периода мобилизации.

Как быть в такой ситуации? Если в течение последних 2 календарных месяцев работнику начисляли только средний заработок, то нужно посмотреть на 2 календарных месяца, предшествующих им ( абз. 4 п. 2 Порядка № 100). В нашем случае берем во внимание январь — февраль 2015 года. Однако и это не спасает: в этих месяцах работнику также начисляли средний заработок как мобилизованному работнику.

Поэтому переходим к следующей норме абз. 4 п. 2 Порядка № 100 и получаем:

средний заработок определяем путем деления размера тарифной ставки (должностного оклада) за 2 месяца на среднемесячное число рабочих дней за 2 месяца.

Рассчитываем среднюю зарплату для оплаты периода повторной мобилизации (1678,00 + 1678,00) : (21март + 21апрель) = 79,90 грн.,

где 21март и 21апрель — количество рабочих дней в марте и апреле 2015 года при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.

Внимание! Если работник работает на условиях неполного рабочего времени, то должностной оклад нужно взять с учетом его занятости. Предположим, что в нашем случае работник работает на 0,75 ставки. Тогда средняя зарплата исчисляется так: (1678,00 х х 0,75 + 1678,00 х 0,75) : (21март + 21апрель) = 59,93 грн.

В периоде между демобилизацией и мобилизацией — отпуск

Работника демобилизовали 22.04.2015 г. К выполнению своих должностных обязанностей он должен был приступить на следующий день, но оформил ежегодный отпуск продолжительностью 8 к. дн. с 23.04.2015 г. по 30.04.2015 г. Уже 05.05.2015 г. его снова мобилизовали. Как рассчитать среднюю зарплату для оплаты периода новой мобилизации?

В этом случае в расчетном периоде работнику также все выплаты осуществлены исходя из средней зарплаты. Поэтому, как и в предыдущей ситуации, среднюю зарплату, по которой будет оплачиваться новый мобилизационный период, рассчитываем исходя из должностного оклада и среднемесячного числа рабочих дней за соответствующие месяцы. Допустим, оклад работника равен 1474,00 грн. Тогда средняя зарплата для оплаты дней мобилизации составляет: (1474,00 + 1474,00) : (21март + 21апрель) = 70,19 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить