Изменили «премиальное» положение: как учитывать 3 премии за 2 месяца

Болохова Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: оt@id.factor.ua)
Оплата труда Июнь, 2015/№ 12
В избранном В избранное
Печать
Согласно условиям Положения о премировании в учреждении премии за основные результаты труда выплачивали за выполнение показателей предыдущего месяца (начисляют на зарплату предыдущего месяца). В мае 2015 года внесли изменения в Положение о премировании: для премий берут показатели отчетного месяца (начисляют на зарплату текущего месяца). В результате таких изменений работникам за последние 2 месяца работы выплачены 3 премии: в апреле — по итогам работы за март, в мае — по итогам работы за апрель и за май (выплаты премий оформлены разными приказами). Как в такой ситуации учесть эти премии для расчета матпомощи на оздоровление работников (отпуск в июне 2015 года) в размере среднемесячной зарплаты?

Приведем алгоритм расчета материальной помощи в размере среднемесячной зарплаты (согласно Порядку № 100*).

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Не забудьте об особенностях включения премий в расчет средней зарплаты. Напомним основные «премиально-включительные» правила:

В приведенной ситуации в учреждении Положение о премировании подверглось изменениям: было решено, что ежемесячные премии по итогам работы будут выплачивать «месяц в месяц». До этого было установлено другое условие выплаты премии: в текущем месяце выплачивали ежемесячную премию за предыдущий. В итоге, на радость работнику , в течение 2 месяцев выплатили 3 ежемесячные премии.

Бухгалтера же такое изменение заставило помозговать. И первая подсказка для него: раз это не квартальные премии (и не за более длительный промежуток времени), то правило 2 минуем стороной. Оно вас (в данной ситуации) не касается.

А вот правило 1 и правило 3 применяйте. Ведь Порядком № 100 (ср. 025069200) четко определено, что премии учитывают в том месяце, в котором они начислены согласно расчетной ведомости на зарплату, независимо от того, за какой месяц начислена премия.

Если в расчетном периоде работник болел несколько дней, то премии придется включить в расчет пропорционально отработанному времени.

Чтобы расставить все точки над «і», приведем пример с конкретными цифрами.

Пример. Работнику предоставили отпуск с 30 июня 2015 года с выплатой материальной помощи на оздоровление в размере среднемесячной зарплаты. На расчетный период (апрель — май 2015 года) приходится болезнь работника (5 рабочих дней).

Для наглядности все необходимые данные и сам расчет представим в таблице.

Теги премия
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд