У врача приемного отделения многопрофильной больницы квалифкатегория по педиатрии: что с должностным окладом

Гавриленко Лидия, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины
Оплата труда Июнь, 2015/№ 12
В избранном В избранное
Печать
В многопрофильной центральной районной больнице в приемном отделении работает врач, которому присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Педиатрия». Какой должностной оклад мы должны установить этому врачу?

Должностные оклады устанавливаются работникам по занимаемой должности в соответствии со штатным расписанием и Условиям оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденным совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308). Так, в п.п. 2.2.5 этих Условий указано: врачам других специальностей, к которым относятся врачи-педиатры, с высшей квалификационной категорией устанавливают 13-й тарифный разряд по Единой тарифной сетке. С 01.01.2015 г. этому разряду соответствует должностной оклад в размере 1934 грн.

Медицинским работникам должностные оклады устанавливаются с учетом квалификационной категории при условии их работы по той специальности, по которой присвоена квалификационная категория ( п.п. 5 п.п. 2.4.1 Условий № 308). Поэтому, если у больницы есть детские отделения, врач-педиатр имеет право работать в приемном отделении с оплатой квалификационной категории.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд