(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
4/16
Оплата труда
Оплата труда
Ноябрь , 2015/№ 22

О переносе рабочих дней в 2016 году

http://tinyurl.com/yycwahmj
Распоряжение от 11.11.2015 г. № 1155-р

С целью создания благоприятных условий для празднования 7 января — Рождества Христова, 8 марта — Международного женского дня и 28 июня — Дня Конституции Украины, а также рационального использования рабочего времени рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций (за исключением органов Пенсионного фонда, Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта», Государственной казначейской службы и банков) перенести в порядке и на условиях, установленных законодательством, в 2016 году для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, рабочие дни с:

пятницы 8 января — на субботу 16 января;

понедельника 7 марта — на субботу 12 марта;

понедельника 27 июня — на субботу 2 июля.

Специальный режим работы банков в указанные дни определяет Национальный банк.

Премьер-министр Украины А. Яценюк

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Работаем и отдыхаем в 2016 году в режиме optimal: рекомендации от Правительства

Текущий год неумолимо близится к завершению — до новогодних праздников уже рукой подать. Так что пора посмотреть на календарь 2016 года. Как видим, иногда праздничный день (перечень приведен в ст. 73 КЗоТ) и выходные дни разделяет лишь один рабочий день.

Можно ли в таком случае перенести рабочий день и устроить мини-каникулы для работников? Ответ утвердительный! В таком деле на помощь придут рекомендации КМУ, указанные в комментируемом распоряжении. В них Правительство приводит советы по переносу рабочих дней для оптимального отмечания праздников. Таким правом указанный орган наделен согласно ч. 4 ст. 67 КЗоТ.

Помните: комментируемое распоряжение не распространяется на органы Пенсионного фонда, Укрпочту, Госказначейство и банки и касается исключительно работников, которые работают по пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями ( ч. 4 ст. 67 КЗоТ).

Если комментируемое распоряжение затрагивает ваше учреждение/работников, то не забывайте: оно имеет рекомендательный характер. По сути, у администрации учреждения есть три варианта: (1) воплотить в жизнь рекомендации КМУ, (2) предложить свой вариант подобных переносов или (3) работать «по календарю» без каких-либо переносов. О чем стоит знать при выборе первого варианта? Читаем далее.

Обратите внимание: тенденции прошлых лет наблюдаются и в этом году — такие рекомендации для новогодних праздников изданы КМУ с опозданием. Дело в том, что рассматриваемые рекомендации Правительство должно было издать за 3 месяца до планируемых «режимно-рабочих» изменений.

Из-за этого работодатель, согласившийся на январский перенос «по-кабминовски», не успевает вовремя издать свой внутренний приказ по этому поводу ( ч. 5 ст. 67 КЗоТ). Мы же считаем, что это не повод отказываться от январских переносов согласно комментируемому распоряжению. То есть приказ о таком оптимизационном переносе может быть издан и позже, но главное тут — успеть предупредить работников. При этом с мартовским и летним переносами проблем не возникает.

Если вы согласились на «кабминовские» переносы — держите под контролем нормы продолжительности рабочего времени. Для «стандартных» режимов такие нормы на 2016 год приведены (без учета переносов согласно комментируемому распоряжению) в письме Минсоцполитики от 20.07.2015 г. № 10846/0/14-15/13 (см. в «ОТ», 2015, № 16, с. 4).

Так вот, январский и мартовский переносы не приводят к изменениям в продолжительности рабочего времени, ведь все они проводятся в рамках одного месяца (в январе, в марте). Причем при 40-часовой рабочей неделе продолжительность рабочего дня 12.03.2016 г. сокращается на 1 час, как это предусмотрено для 07.03.2016 г. (день, приходящийся на эту дату, является предпраздничным).

А вот летний перенос изменяет календарь рабочего времени в июне и июле 2016 года для пятидневки:

— количество рабочих дней в июне составит 19 (вместо 20), в июле — 22 (вместо 21);

— норма продолжительности рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе в июне составит 152 ч (вместо 159 ч), а в июле — 175 ч (вместо 168 ч).

Подчеркнем: продолжительность рабочего времени 02.07.2015 г. полностью соответствует продолжительности рабочего дня 27.06.2015 г. (этот день предпраздничный). Следовательно, при 40-часовке рабочий день 02.07.2015 г. сокращается на 1 час.

Кроме этого, все действия по выходу на работу должны осуществляться по измененному в связи с переносами рабочих дней графику работы учреждения.

Людмила БЕЛЕВЦОВА, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: l.belevtsova@id.factor.ua)

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
праздничные дни добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье