(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
16/16
Оплата труда
Оплата труда
Ноябрь , 2015/№ 22

В детсаде методист исполняет обязанности временно отсутствующего руководителя: определяем оплату за это

http://tinyurl.com/y4slullk
Заведующий дошкольным учебным заведением отсутствует по причине продолжительной временной нетрудоспособности. В этот период его обязанности будет исполнять воспитательметодист заведения, который не будет работать по своей основной должности. Как осуществить оплату труда воспитателю-методисту за время, когда он исполняет обязанности руководителя заведения? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)

Оплата труда воспитателя-методиста, заменяющего временно отсутствующего заведующего дошкольным учебным заведением, зависит от того, на каких условиях будет осуществляться такая замена.

Если работник заменяет временно отсутствующего руководителя с освобождением от своих основных обязанностей, оплата осуществляется в соответствии с условиями временного заместительства*.

* Будет полезна статья «Временное заместительство: применяем и оплачиваем правильно» // «ОТ», 2013, № 18, с. 13. — Примеч. ред.

О временном заместительстве идет речь в разъяснении Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС «О порядке оплаты временного заместительства» от 29.12.65 г. № 30/39. Это разъяснение на данный момент действует в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР» от 12.09.91 г. № 1545-XII.

В соответствии с данным разъяснением временным заместительством является выполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника (в том числе отсутствие в связи с болезнью, на период ежегодного отпуска, отпуска в связи с обучением и т. п.), когда это вызвано производственной необходимостью. Временное выполнение обязанностей по должности временно отсутствующего работника возлагается на другого работника соответствующим приказом (распоряжением).

Такому работнику выплачивается разница между его фактическим должностным окладом и должностным окладом работника, обязанности которого он временно исполняет. Временные заместители премируются по условиям и в размерах, установленных по должности работника, который ими замещается. При этом премия начисляется на должностной оклад по основной должности, а также на разницу в окладах.

Внимание! Разница между должностными окладами не выплачивается в случаях, когда работник является штатным заместителем или помощником отсутствующего работника (при отсутствии должности заместителя).

Важно! Работник, занимающий должность воспитателя-методиста, не является заместителем или помощником заведующего дошкольным учебным заведением.

Заместителем или помощником руководителя является работник, занимающий должность, которая начинается словами «заместитель», «помощник». Квалификационными характеристиками педагогических работников, для которых установлены квалификационные категории (опубликованы в Информационном сборнике Министерства образования Украины. — К. : Образование, 1994. — № 5-6) по должности воспитателя-методиста, не предусмотрено выполнение функций руководителя.

Поэтому на основании соответствующего приказа воспитателю-методисту за время выполнения обязанностей временно отсутствующего заведующего дошкольным учебным заведением (с освобождением от выполнения своих обязанностей по должности воспитателя-методиста) должна выплачиваться разница в размерах должностных окладов.

За этот период надбавка за выслугу лет выплачивается в размерах в зависимости от стажа педагогической работы по должности воспитателя-методиста ( постановление КМУ от 31.01.2001 г. № 78), а также осуществляется выплата надбавки за престижность педагогического труда* в предельном размере — 20 % должностного оклада ( постановление КМУ от 23.03.2011 г. № 373).

* По поводу выплаты этой надбавки см. консультацию специалиста Минсоцполитики «Надбавка за престижность педработникам: определяем последствия «урезки» размера» // «ОТ», 2014, № 18, с. 28. — Примеч. ред.

Другая ситуация, если по приказу воспитатель-методист назначается исполняющим обязанности заведующего дошкольным учебным заведением без освобождения от своих основных обязанностей, т. е. выполняет такую работу в основное рабочее время. В таком случае должна устанавливаться доплата** в размере до 50 % должностного оклада (ставки заработной платы) в соответствии с п.п. «а» п.п. 3 п. 4 приказа МОН «Об упорядочении оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557.

** Напомним: в общем случае выплата такой доплаты под табу ( п. 12 Мероприятий, приведенных в приложении к постановлению КМУ от 01.03.2014 г. № 65). Но эта норма не распространяется, в частности, на воспитателей и помощников воспитателей. Также помните: эти Мероприятия являются обязательными для выполнения учреждениями, использующими средства госбюджета, и рекомендованными для учреждений, использующих средства местного бюджета. — Примеч. ред.

При этом сделана оговорка: указанные доплаты не устанавливаются руководителям учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений, их заместителям, руководителям структурных подразделений учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений, их заместителям.

В соответствии с Национальным классификатором профессий Украины ДК 003:2010, утвержденным приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 28.07.2010 г. № 327, должность воспитателя-методиста относится к профессионалам в сфере методов обучение (код 2351.2), а не к руководителям предприятий, учреждений и организаций, классифицируемых по коду 12, к которым отнесена должность заведующего детским садом (детскими яслями, яслями-садом (код 1229.4)).

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
заместительство добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье