(044) 581-10-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 18/1
  • № 18
  • № 17
  • № 16/1
  • № 16
  • № 15
  • № 14/1
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/16
Оплата труда
Оплата труда
Октябрь , 2015/№ 19

Новости и события

Свежие субсидиарные изменения: акцентируем на важном

Механизм назначения жилищных субсидий «не застыл на месте» после последних масштабных преобразований до light-версии (о них — в спецвыпуске «ОТ», 2015, № 8/1, с. 3). Нормотворцы вносят изменения в Положение, утвержденное постановлением КМУ от 21.10.95 г. № 848 (см. спецвыпуск «ОТ», 2015, № 14/1, с. 3). Свежая порция новшеств в этот порядок представлена в постановлении КМУ от 23.09.2015 г. № 752 (вступило в силу 01.10.2015 г.).

С 01.10.2015 г. субсидию назначают:

— одному из лиц, зарегистрированных в жилом помещении (доме). До последних изменений субсидия оформлялась на лицо, на имя которого открыт лицевой счет по месту регистрации. При этом лицу, которое зарегистрировано в квартире (доме) и на имя которого не открыт лицевой счет, субсидия назначалась только при наличии решения соответствующей комиссии. Как видим, требование о лицевом счете «ушло» и с 01.10.2015 г. оформить субсидию может любое лицо, «прописанное» в квартире (доме) без дополнительных согласований;

— лицу, не зарегистрированному в жилом помещении, но проживающему в нем на основании договора найма (аренды) жилья. Для этого необходимы положительное решение соответствующей комиссии и акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства. До 01.10.2015 г. арендатору назначали субсидию без наличия решения комиссии и акта, но на него должен был быть открыт лицевой счет.

Также расширен перечень документов, которые принимает во внимание соответствующая комиссия при принятии решения о том, что лицо, зарегистрированное в квартире (доме), действительно тут не проживает. Так, к таким документам добавлены акты обследования материально-бытовых условий домохозяйства поселкового, сельского или городского совета, акты жилищно-эксплуатационных организаций о фактически проживающих лицах, договоры аренды жилья в другом месте. Если подобных документов нет, то комиссия может принять решение о назначении субсидии, исходя из фактически проживающих лиц на основании актов обследования материально-бытовых условий домохозяйства.

Кроме того, для лиц, участвующих в АТО, уточнены виды выплат, которые не принимают во внимание при расчете суммы субсидии (денежное обеспечение, выплаты и соцпомощь, полученные во время участия в АТО, + благотворительная помощь независимо от периода выплаты). Не попадут в расчет субсидии и выплаты, полученные лицами во время проведения выборов. Кстати, подобная норма содержится также в порядке, регулирующем выплаты во время местных выборов (см. с. 10 этого номера).

В Минсоцполитики пересмотрели календарь рабочего времени в связи с появлением нового праздника

В этом году День защитника Украины (14 октября) впервые отмечается как праздничный день. Поскольку он прямо прописан среди праздников в ст. 73 КЗоТ, работа в этот день не проводится. Следовательно, календарь рабочего времени, доведенный главным трудовым ведомством в письме от 09.09.2014 г. № 10196/0/14-14/13, претерпел изменения в части показателей для октября 2015 года и в целом за этот год.

Минсоцполитики обратило внимание на такие преобразования в письме от 18.09.2015 г. № 560/13/133-15. В нем же и отмечено, что измененные нормы продолжительности рабочего времени приведены в новом приложении к письму от 09.09.2014 г. № 10196/0/14-14/13. Заметим, что календарь рабочего времени, измененный в связи с празднованием нового октябрьского праздника, мы приводили в спецвыпуске «ОТ», 2015, № 8/1, с. 31. Тогда мы рассчитали показатели самостоятельно, а теперь их подтвердило Минсоцполитики.

Госслужащий отработал в учреждении менее 6 месяцев: выплачивать ли матпомощь

До 6-месячного срока непрерывной работы в учреждении работник может воспользоваться ежегодным отпуском полной продолжительности при наличии уважительных причин (см. спецвыпуск «ОТ», 2015, № 12/1, с. 30) или он может «сходить» в отпуск продолжительностью, рассчитанной пропорционально отработанному времени ( ст. 10 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР).

Тогда возникает вопрос: если госслужащий (должностное лицо ОМС) воспользовался правом на ежегодный отпуск до истечения указанных 6 месяцев, нужно ли ему выплачивать обязательную помощь на оздоровление? Минсоцполитики (письмо от 21.07.2015 г. № 409/13/116-15) считает, что в таком случае выплачивать помощь на оздоровление можно, если работник укажет это в заявлении. Аргументация: помощь на оздоровление выплачивается при предоставлении госслужащему (должностному лицу ОМС) любой части ежегодного отпуска.

Минсцополитики также высказало свою позицию в вопросе выплаты необязательной матпомощи для решения социально-бытовых вопросов до окончания указанного 6-месячного периода. Ее можно выплатить только при наличии средств на эти цели и при условии, что ограничение не оговорено во внутреннем Положении о предоставлении такой помощи.

новости добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье
 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к 3 email адресам:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к 3 email адресам:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.