Об утверждении Положения о применении стимулирующих выплат государственным служащим

В избранном В избранное
Печать
Кабинет Министров Украины
Оплата труда Апрель, 2016/№ 8
Постановление от 06.04.2016 г. № 289

В соответствии с пунктом 14 раздела XI «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О государственной службе» Кабинет Министров Украины постановляет:

1. Утвердить Положение о применении стимулирующих выплат государственным служащим (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу одновременно с Законом Украины от 10 декабря 2015 г. № 889-VIII «О государственной службе».

Премьер-министр Украины А. Яценюк

Утверждено постановлением Кабинета Министров Украины от 06.04.2016 г. № 289

Положение о применении стимулирующих выплат государственным служащим

1. Настоящее Положение определяет механизм применения стимулирующих выплат государственным служащим с целью усиления мотивации работников государственных органов к высокопрофессиональной, результативной и высококачественной работе.

2. Руководители государственной службы в государственном органе в пределах экономии фонда оплаты труда имеют право устанавливать государственным служащим дополнительные стимулирующие выплаты.

3. К дополнительным стимулирующим выплатам государственным служащим относятся надбавки:

1) за интенсивность труда;

2) за выполнение особо важной работы.

4. Надбавка за интенсивность труда и надбавка за выполнение особо важной работы (далее — надбавки) устанавливаются государственным служащим в процентах к должностному окладу.

5. Надбавка за интенсивность труда устанавливается государственным служащим с учетом следующих критериев:

1) качество и сложность подготовленных документов;

2) срочность выполнения заданий, обработки и подготовки документов;

3) инициативность в работе.

6. Надбавка за выполнение особо важной работы устанавливается государственным служащим с учетом следующих критериев:

1) выполнение заданий и функций по реализации приоритетных направлений государственной политики, участие в разработке проектов нормативно-правовых актов, проведение экспертизы таких актов;

2) выполнение работы, требующей от работника особой организационно-исполнительной компетентности и ответственности, результатом которой является повышение эффективности управления.

7. Государственному секретарю Кабинета Министров Украины, государственным секретарям министерств, другим руководителям государственных органов и их заместителям, являющимся государственными служащими, надбавки могут устанавливаться по решению Кабинета Министров Украины.

8. В случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы и нарушения трудовой дисциплины надбавки отменяются или их размер уменьшается.

Комментарий редакции

Оплачиваем труд госслужащих с 1 мая 2016 года

Старт для применения Закона Украины «О государственной службе» от 10.12.2015 г. № 889-VIII (далее — Закон № 889) — 01.05.2016 г. Бесспорно, новая нормативная база в сфере госслужбы подкинула немало новаций. Один из ключевых вопросов в этом потоке нормативки: как оплатить труд госслужащих с 01.05.2016 г.?

Основополагающие оплатные нормы для госслужащих представлены в ст. 50 — 52 Закона № 889, а вот конкретные цифры и подходы для 2016 года содержатся в постановлении КМУ «Некоторые вопросы оплаты труда государственных служащих в 2016 году» от 06.04.2016 г. № 292 (далее — постановление № 292, см. с. 7 этого номера). Кроме того, следует учитывать нормы Положения о применении стимулирующих выплат государственным служащим, утвержденного постановлением КМУ от 06.04.2016 г. № 289 (далее — Положение № 289, см. с. 12 этого номера). Структуру зарплаты госслужащих, которая будет введена в действие с 01.05.2016 г., мы привели в таблице.

Однако прежде чем вы с ней ознакомитесь, отметьте для себя такой факт: с 01.05.2016 г. на госслужащих не распространяется действие постановления КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и прочих органов» от 09.03.2006 г. № 268.

Название выплаты

Условия выплаты, ее размер

Основания

Должностной оклад

Размеры должностных окладов госслужащих для 2016 года приведены в приложении 1 к постановлению № 292. В этом приложении должности госслужбы разделены на 9 групп по оплате труда. При этом в приложении 3 к постановлению № 292 представлен перечень должностей госслужбы, отнесенных к конкретной группе по оплате труда. Одновременно размеры должностных окладов, приведенные в приложении 1 к постановлению № 292, колеблются в зависимости от юрисдикции госоргана*

Приложения 1 и 3 к постановлению № 292, ст. 51 Закона № 889

* Нормой ч. 3 ст. 51 Закона № 889 выдвинуты требования к размеру должностного оклада для госслужащих высшего и низшего звена. Начнем с нижней планки: минимальный размер должностного оклада группы 9 в госорганах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов,

городов областного значения, не может быть меньше 2 размеров минимальной зарплаты, установленной законом. Однако такая норма в полной мере заработает лишь с 01.01.2019 г. Для 2016 года минимальный размер должностного оклада группы 9 в госоргане указанной юрисдикции установлен в фиксированном размере (1723 грн.), без привязки к приведенному предписанию. В отношении размера должностного оклада высшего звена госслужащих гарантировано следующее: минимальный размер должностного оклада группы 1 в госорганах, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, составляет не более 7 минимальных размеров должностного оклада группы 9 в госорганах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения. Если отталкиваться от должностного оклада группы 9 указанной юрисдикции в размере 1723 грн., то для 2016 года должностной оклад приведенной группы 1 в размере 12061 грн. установлен с учетом озвученного требования (1723 грн. х 7 = 12061 грн.).

НАДБАВКИ

Надбавка за выслугу лет

Размер надбавки за выслугу лет на госслужбе устанавливается на уровне 3 % должностного оклада госслужащего за каждый календарный год стажа госслужбы, но не более 50 % должностного оклада*

Ч. 1 ст. 52 Закона № 889

* Подробнее о размере такой надбавки читайте в консультации специалиста Минсоцполитики на с. 27 этого номера.

Надбавка за ранг

Размер этой надбавки зависит от уровня ранга, устанавливается в фиксированном размере* и в 2016 году составляет:

Ранг

Размер

Ранг

Размер

Ранг

Размер

1

1000 грн.

4

700 грн.

7

400 грн.

2

900 грн.

5

600 грн.

8

300 грн.

3

800 грн.

6

500 грн.

9

200 грн.

Ч. 2 ст. 52 Закона № 889, приложение 2 к постановлению № 292

* Размер надбавки за ранг определяет КМУ при утверждении схемы должностных окладов на должностях госслужбы ( ч. 2 ст. 52 Закона № 889).

Дополнительные стимулирующие выплаты*

К ним относятся: надбавка за интенсивность труда и надбавка за выполнение особо важной работы. Эти надбавки устанавливают в процентах к должностному окладу**.

Решение о выплате надбавок принимает руководитель госслужбы в госоргане. По решению КМУ надбавки устанавливаются: государственному секретарю КМУ, государственным секретарям министерств, другим руководителям госорганов и их заместителям, являющимся госслужащими

Положение № 289, п. 14 Заключительных и переходных положений Закона № 889

* Такие выплаты, предусмотренные Положением № 289, установлены во исполнение п. 14 Заключительных и переходных положений Закона № 889. Обратите внимание: согласно приведенному пункту дополнительные стимулирующие выплаты введены сроком на два года с дня вступления в силу Закона № 889. То есть Положение № 289 допустимо применять до 01.05.2018 г.

** Конкретный процентный размер надбавок не указан в Положении № 289. Значит, в госоргане их процентный размер устанавливают самостоятельно. Однако тут помните: дополнительные стимулирующие выплаты осуществляют в пределах экономии фонда оплаты труда.

ПРЕМИРОВАНИЕ

Премия по результатам ежегодного оценивания служебной деятельности

Конкретные условия о выплате премии прописывают в Положении о премировании в соответствующем госоргане*, утвержденном руководителем госслужбы и согласованном с профсоюзом.

Решение о выплате премии принимает:

— для госслужащих, занимающих должности госслужбы категории «А»,субъект назначения;

— для госслужащих, занимающих должности категорий «Б» и «В»,руководитель госслужбы.

Внимание! Нормы Закона № 889 предполагают ограничения по максимальному совокупному размеру месячной и квартальной премий, выплачиваемых госслужащему за год, и ограничения по размеру фонда премирования госоргана. Однако такие ограничения начнут действовать с 01.01.2019 г.

Но это не значит, что в текущем году премии будут выплачиваться госслужащим в неограниченном размере. Они должны выплачиваться в пределах фонда оплаты труда

Ч. 3 ст. 50 Закона № 889, чч. 5 — 7 ст. 52 Закона № 889

Месячная или квартальная премия в соответствии с личным вкладом госслужащего в общий результат работы госоргана

* Положение о премировании в госоргане разрабатывают на основании Типового положения о премировании, которое утверждает Минсоцполитики по согласованию с Нацагентством по вопросам госслужбы. Пока такое Типовое положение не утверждено.

ПОМОЩЬ

Денежная помощь при предоставлении ежегодного основного отпуска

Выплачивают обязательно при предоставлении ежегодного основного отпуска. Такую помощь предоставляют в размере среднемесячной заработной платы

Ст. 57 Закона № 889

Материальная

помощь для решения социально-бытовых вопросов

Порядок предоставления и размер такой помощи определяет Правительство*

Ч. 2 ст. 54 Закона № 889

* На момент подготовки материала в номер нормативный документ по этому поводу не утвержден.

ПРОЧИЕ ВЫПЛАТЫ

Выплата за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего госслужащего

Выплату осуществляют в размере 50 % должностного оклада временно отсутствующего госслужащего.

Выплату устанавливает руководитель госслужбы по представлению непосредственного руководителя госслужащего

Ч. 3 ст. 52 Закона № 889

Выплата за дополнительную нагрузку в связи с исполнением обязанностей по вакантной должности

Выплату осуществляют госслужащим, между которыми распределены обязанности по вакантной должности госслужбы, пропорционально дополнительной нагрузке за счет средств экономии фонда должностного оклада по соответствующей должности.

Выплату устанавливает руководитель госслужбы по представлению непосредственного руководителя госслужащего

Ч. 4 ст. 52 Закона № 889

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ПО РАЗМЕРУ ЗАРПЛАТЫ

Положение о размере зарплаты госслужащего в переходный период

Руководители госслужбы имеют право в случае уменьшения в связи с установлением новых условий оплаты труда размера зарплаты (без премии) у отдельных госслужащих на время работы на занимаемой должности выплачивать в рамках расходов, предусмотренных на оплату труда, разницу между зарплатой, определенной согласно предыдущим условиям оплаты труда (без премии), и размером зарплаты, установленной согласно новым условиям оплаты труда*

П. 14 Заключительных и переходных положений Закона № 889

* Подчеркнем: такое положение может быть реализовано только при наличии средств фонда оплаты труда. Еще смущает тот факт, что приведенная гарантия прописана в Заключительных и переходных положениях Закона № 889 и таким образом предполагает предельный срок по ее выполнению. Однако предельные сроки применения п. 14 Заключительных и переходных положений Закона № 889 не оговорены.

Как видим, реформа в сфере госслужбы затронула механизм оплаты труда госслужащих, который заработает с 01.05.2016 г. В комментарии мы познакомились с оплатными моментами, уготовленными госслужащим именно в 2016 году. «Закадровых» вопросов осталось немало. Так что к новой нормативной базе по оплате труда для госслужащих мы еще вернемся, но уже при изучении официальных разъяснений и разрешении индивидуальных ситуаций.

Людмила БЕЛЕВЦОВА, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: l.belevtsova@id.factor.ua)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить