Устанавливаем норму рабочего времени дезинфектору больницы

В избранном В избранное
Печать
Купливанчук Анжела, заместитель директора Департамента — начальник отдела методологии оплаты труда и работы с местными бюджетами Департамента финансово-ресурсного обеспечения
Оплата труда Апрель, 2016/№ 8
Правомерно ли дезинфектору центральной городской больницы установить 36-часовую рабочую неделю по результатам аттестации, если она проведена протокольно, без санитарно-гигиенического исследования санитарно-эпидемиологической станцией (как работнику, занятому на работах с вредными условиями труда)?

Прежде чем ответить на указанный вопрос, напомним, что установление сокращенной продолжительности (нормы) рабочего времени предусмотрено ст. 51 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ). В частности, для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, такая норма составляет не более 36 часов в неделю. Установление указанной продолжительности рабочего времени означает, что время, в течение которого работник должен исполнять трудовые обязанности, сокращается, но работник имеет право на оплату труда в размере полного оклада (тарифной ставки).

Кроме того, законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников (учителей, врачей и пр.). Отметим, что наш вопрос касается дезинфектора больницы, работающего на работах с вредными условиями труда, поэтому при установлении сокращенной продолжительности рабочего времени такому работнику необходимо учитывать не только общие нормы действующего законодательства о труде, но и обратиться к специальным нормативным актам, регулирующим этот вопрос.

Одним из таких документов является приказ Минздрава от 25.05.2006 г. № 319 (далее — приказ № 319), согласно которому устанавливаются нормы рабочего времени для работников заведений здравоохранения. В п.п. 1.1 данного приказа предусмотрено, что для руководителей структурных подразделений из числа врачей и специалистов с базовым и неполным высшим образованием, врачей и специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием (среднего медицинского персонала), медицинских регистраторов, дезинфекторов заведений здравоохранения (структурных подразделений) за исключением тех, кто работает во вредных условиях труда, устанавливается рабочая неделя продолжительностью 38,5 часа.

Вместе с тем в соответствии с п. 5 приказа № 319 для работников, работающих в заведениях (структурных подразделениях) и на должностях во вредных условиях труда, устанавливается сокращенная продолжительность рабочей недели в соответствии с постановлением КМУ «Об утверждении Перечня производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, робота в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели» от 21.02.2001 г. № 163 (далее — Перечень № 163) на основании результатов аттестации рабочих мест, порядок проведения которой утвержден постановлением КМУ «О Порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» от 01.08.92 г. № 442 (далее — Порядок № 442).

В свою очередь, согласно п. 9 Порядка применение указанного выше Перечня № 163, утвержденного приказом Минтруда от 23.03.2001 г. № 122, сокращенная продолжительность рабочей недели устанавливается коллективным договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. Подтверждение права работника на установление сокращенной продолжительности рабочей недели (36 часов) возможно только при отнесении его рабочего места к категории мест с вредными условиями труда.

Согласно п. 6 Порядка № 442 аттестация рабочих мест предусматривает в том числе и санитарно-гигиеническое исследование факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса на рабочем месте. Санитарно-гигиенические исследования факторов производственной среды и трудового процесса проводятся санитарными лабораториями предприятий и организаций, аттестованных органами Госстандарта и Минздрава по спискам, которые согласовываются с органами Государственной экспертизы условий труда, а также на договорной основе лабораториями территориальных санитарно-эпидемиологических станций. То есть выполнение указанного условия является обязательным этапом проведения аттестации по установлению сокращенной продолжительности рабочей недели работникам, работающим на работах с вредными условиями труда ( п. 7 Порядка № 442).

Как исключение для некоторых категорий работников медицинских заведений аттестация условий труда для подтверждения права на льготное обеспечение может осуществляться комиссионно, т. е. без привлечения специалистов санитарно-эпидемиологических учреждений. Такая «льгота» предусмотрена Инструкцией проведения аттестации рабочих мест в учреждениях здравоохранения и социального обеспечения, утвержденной заместителем Главного государственного эксперта по условиям труда Украины и заместителем Главного государственного санитарного врача Украины (письма Минтруда от 05.05.95 г. № 06-1544 и Минздрава от 17.05.95 г. № 5.05.08-370).

В соответствии с общими положениями этой Инструкции аттестация на рабочих местах согласно разд. XIX Списка № 1 и разд. XXIV Списка № 2 постановления Кабинета Министров СССР «Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение» от 26.01.91 г. № 10 проводится комиссионно, без проведения санитарно-гигиенических исследований, в том числе и для определения права соответствующих работников на сокращенную продолжительность рабочей недели. Сразу отметим, что вышеуказанные списки не содержат должности дезинфектора или приравненных к ней должностей. Это означает, что без проведения санитарно-гигиенических исследований дезинфектору больницы нельзя устанавливать сокращенную продолжительность рабочей недели на уровне 36 часов.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить